Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Hyundai Solaris 1.4 AT
Брал конкретно под работу в такси. В общем плане себя оправдала.
4.0
28 февраля
Москвич 2140 1.5
Все вполне устраивает, и внешний вид, и дизайн, и механическая коробка передач, что нравится больше всего.
1.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2014 11:28, Новости

Мотоциклисты получат второй «номер»?

На сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) продолжается сбор подписей за узаконивание второго регистрационного знака для мотоциклов. Автор этой инициативы предлагает крепить дополнительный «номер» на... шлем

Аргументы в поддержку этой странной идеи просты. Это опасение относительно того, что из-за отсутствия регистрационного знака на передней части мотоцикла невозможна идентификация приближающегося мототранспорта как офицерами российской дорожной полиции, так и камерами, регистрирующими нарушения ПДД на дорогах. В качестве решения предлагается начать выпуск «обтекаемых» номеров, которые должны быть закреплены на передней части мотошлемов. Это также должно «ухудшить аэродинамику», что, в свою очередь, должно заставить мотоциклистов снизить скорость.

Мотоциклисты получат второй «номер»? - Фото 1

Далее приводятся ещё более абсурдные аргументы: номер на шлеме должен «уменьшить крутизну» мотоцикла. По мнению авторов этого абсурдного проекта, это должно уменьшить количество людей, покупающих двухколесный транспорт в качестве дорогой игрушки, и вернуть мотоциклу его истинное назначение экономичного и удобного транспорта.

Напомним, что эта идея не нова, и в некоторых странах, в частности, в Колумбии, номера уже наносятся на мотоциклетные шлемы при помощи краски. В других государствах мотоциклисты обязаны устанавливать второй регистрационный номер на переднее крыло в продольном положении.

К счастью, эта идея не нашла поддержки у посетителей roi.ru — за всё время сбора мнений «за» проголосовало только 60 человек. Голосование завершится 13 ноября 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
wasq
Просто в обязательном порядке RFID метки на номер - ну и камеры способные их считывать устанавливать все равно планировали.
СсылкаПожаловаться
Mr F.You
ну просто некуда его лепить спереди! не-ку-да! олигофрения на марше.. как визор на картинке открывать,а, дизайнеры???
СсылкаПожаловаться
Михаил Пичурин
Вот людям заняться нечем! Уже не только из пальца проблемы высасывают. Маразм крепчал- осеннее обострение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.