Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2014 11:28, Новости

Мотоциклисты получат второй «номер»?

На сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) продолжается сбор подписей за узаконивание второго регистрационного знака для мотоциклов. Автор этой инициативы предлагает крепить дополнительный «номер» на... шлем
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Аргументы в поддержку этой странной идеи просты. Это опасение относительно того, что из-за отсутствия регистрационного знака на передней части мотоцикла невозможна идентификация приближающегося мототранспорта как офицерами российской дорожной полиции, так и камерами, регистрирующими нарушения ПДД на дорогах. В качестве решения предлагается начать выпуск «обтекаемых» номеров, которые должны быть закреплены на передней части мотошлемов. Это также должно «ухудшить аэродинамику», что, в свою очередь, должно заставить мотоциклистов снизить скорость.

Мотоциклисты получат второй «номер»? - Фото 1

Далее приводятся ещё более абсурдные аргументы: номер на шлеме должен «уменьшить крутизну» мотоцикла. По мнению авторов этого абсурдного проекта, это должно уменьшить количество людей, покупающих двухколесный транспорт в качестве дорогой игрушки, и вернуть мотоциклу его истинное назначение экономичного и удобного транспорта.

Напомним, что эта идея не нова, и в некоторых странах, в частности, в Колумбии, номера уже наносятся на мотоциклетные шлемы при помощи краски. В других государствах мотоциклисты обязаны устанавливать второй регистрационный номер на переднее крыло в продольном положении.

К счастью, эта идея не нашла поддержки у посетителей roi.ru — за всё время сбора мнений «за» проголосовало только 60 человек. Голосование завершится 13 ноября 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
wasq
Просто в обязательном порядке RFID метки на номер - ну и камеры способные их считывать устанавливать все равно планировали.
СсылкаПожаловаться
Mr F.You
ну просто некуда его лепить спереди! не-ку-да! олигофрения на марше.. как визор на картинке открывать,а, дизайнеры???
СсылкаПожаловаться
Михаил Пичурин
Вот людям заняться нечем! Уже не только из пальца проблемы высасывают. Маразм крепчал- осеннее обострение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru