Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2014 10:48, Новости

В Казахстане неожиданно подорожал бензин

Это случилось вопреки обещаниям правительства

Вчера бензин АИ-92, розничная стоимость которого не менялась уже около года, стал дороже на 13 тенге. Соответствующий приказ подписан министром Национальной экономики Ерболатом Досаевым.

В АРЕМ понимали, что после прошедшей девальвации нужно повысить цены на топливо, но игроки рынка и антимонопольщики не могли сойтись в цене. Об этом сообщает Lafa.Kz.

«Бензиновые короли» сетовали на то, что покупать российский бензин, а потом продавать по 115 тенге за литр экономически невыгодно. А многие даже просили поднять сразу до 140 тенге.

И хотя ранее сообщалось, что предельные розничные цены на ГСМ не будут повышаться до сентября, теперь на заправках можно будет увидеть следующие ценники:

 

  • дизельное топливо – 115 тенге за литр,
  • Аи-80 – 89 тенге за литр,
  • Аи-92/93 – 128 тенге за литр.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
364
Александр
У меня такая думка, что ты как будто с другой планеты или из дома не выходишь? Люди работаю и хотят развиваться, ток им этого не дают делать нормально, сразу душат взятками те кого ты так с пеной у рта защищаешь. Окунись в реальность, поезди по стране , если конечно сможешь проехать по нашим сельским дорогам!!! И я так не могу понять, при чём тут евромайдан, телека насмотрелся?
СсылкаПожаловаться
Курмангали Чукубасов
Как обычно - осень на дворе и цена взлетает как всегда. Нам ли стоит привыкать, Ко всему привыкшим! Новая метла по новому метет, Нам не привыкать. Ко всему привыкнешь, Как баранам к новым воротам. Терпи казах - Баскармой будешь!
СсылкаПожаловаться
ТОО АБС-ЛДстрой
Наш народ мирный, и спокойный! А президенту наплевать на народ. Была бы другая республика уже давно все перевернули бы. Дай бог нашему народу тишину, покой!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.