Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2014 10:55, Новости

Motul стал спонсором Roof of Africa

Организаторы внедорожной экстремальной мотогонки Roof of Africa официально объявили компанию Motul техническим партнером мероприятия
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Одна из самых экзотических гонок на планете пройдёт по пересеченной местности на территории горного королевства Лесото на чёрном континенте.

Motul стал спонсором Roof of Africa - Фото 1

Компания Extreme off Road Promotions, организатор южноафриканской мотогонки в классе эндуро Roof of Africa, объявила о том, что с этого года компания Motul, ведущий мировой производитель смазочных материалов, становится ключевым техническим партнером культового ежегодного мотособытия.

В этом году Roof of Africa пройдет в несколько этапов. В первый день гонка будет проходить по улицам столицы горного королевства Лесото — Масиру. На второй день маршрут гонки пройдёт по козьим тропам и горам в окрестностях города, а на третий день мотоциклы разных классов будут соревноваться на бездорожье 70-километрового Золотого круга и 30-километрового Экстремального круга. Мотоциклистам придётся преодолеть крутые скалистые горные перевалы и глубокие реки, а перепад высот на трассе варьируется от 1500 метров над уровнем моря в «низине» до 3000 метров в горах.

Традиционно Roof of Africa проходит в ноябре, однако в этом году гонка состоится чуть позже — c 3 по 6 декабря: на такой шаг организаторов подтолкнула необходимость согласования с расписанием других международных мотосоревнований. Благодаря такой мудрой стратегии организаторов на Roof of Africa в этом году ожидается присутствие многих звезд мировой величины из мира мото-эндуро.

«Roof of Africa — одно из самых экстремальных внедорожных соревнований на выносливость. Это событие уже 47 лет привлекает лучших мировых райдеров в области экстрим-эндуро и помогает развивать международный туризм в Горном Королевстве Лесото. Мы задались целью сделать его очень привлекательным событием в международном календаре. Для достижения этой цели стараемся привлечь стратегических, международных единомышленников-партнеров, таких, как Motul», — говорится в официальном сообщении организаторов Roof of Africa.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru