Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля
Citroen Xsara Picasso 1.6 110hp MT
Автомобиль отличный! Удобный и вместительный. Не смотря на кажущейся маленький багажник, вмещается в него очень много. При покупке отталкивали задние сиденья (хотелось единый диван), но когда для...
4.5
29 декабря
Citroen C3 Picasso 1.4 MT
Машина хорошая, мягкая, удобная, вместительная
4.0
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июня 2003 12:29, Новости

Pluriel: хетчбэк, кабриолет, спайдер и пикап

Новый Citroen Pluriel — это и кабриолет, и четырехместный спайдер, и пикап в "одном флаконе", а все благодаря хитрой конструкции боковых арок крыши и мягкому верху, пишет "Авторевю".
Изюминка новинки — съемные боковые арки крыши, между которыми натягивается мягкий многослойный тент. В собранном виде эта конструкция образует трехдверный хетчбэк.

С убранным верхом Pluriel превращается в кабриолет, а если демонтировать арки, он становится стопроцентным спайдером, причем четырехместным. Но и это еще не все: сложив спинки задних сидений, вы получаете багажное отделение с ровным полом — Pluriel преображается в спайдер-пикап. Такого еще не было!

Погрузку облегчает откидывающаяся вниз, в один уровень с полом, крышка багажника. Она выдерживает вес до 100 кг. Длина перевозимых предметов может достигать 1180 мм, а их высота (если убрана крыша) ограничена только здравым смыслом.

Под капотом — один из двух четырехцилиндровых бензиновых двигателей: восьмиклапанный 75-сильный мотор рабочим объемом 1,4 л или 16-клапанник объемом 1,6 л, выдающий 110 л.с. Причем с последним уже "в стандарте" устанавливается 5-ступенчатая коробка передач SensoDrive с роботизированным сцеплением.

Управление такой коробкой осуществляется как обычным селектором на центральном тоннеле, так и "спортивными" подрулевыми переключателями — один повышает передачу, другой понижает.

Citroen Pluriel с мотором объемом 1,6 л разгоняется до 185 км/ч — неплохо, если учесть, что кузов без крыши потребовал существенного усиления (Pluriel на 130 кг тяжелее, чем Citroen C3).

Citroen Pluriel собирается в окрестностях Мадрида. Судя по стоимости проекта — 116,6 млн. евро, фирма Ситроен связывает с новичком большие планы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru