Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января
Citroen DS4 1.6 THP 150hp AT
Ситроен DS4 пользу. уже года. Пробег уже более 120 тыс. По началу от машины был только восторг. Привлекает внимание на дороге, меня порой останавливали просто рассмотреть авто. По надежности...
3.8
13 января
Citroen Berlingo Multispace 1.6 120hp MT
Если Берлинго новый , то хотя бы 6ооо т.км покатайся без насилия. Потом можешь его и грузить и до 140 гнать. Авто который преодолевает без проблем большие расстояния.Он не нуждается в...
5.0
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июня 2003 12:29, Новости

Pluriel: хетчбэк, кабриолет, спайдер и пикап

Новый Citroen Pluriel — это и кабриолет, и четырехместный спайдер, и пикап в "одном флаконе", а все благодаря хитрой конструкции боковых арок крыши и мягкому верху, пишет "Авторевю".
Изюминка новинки — съемные боковые арки крыши, между которыми натягивается мягкий многослойный тент. В собранном виде эта конструкция образует трехдверный хетчбэк.

С убранным верхом Pluriel превращается в кабриолет, а если демонтировать арки, он становится стопроцентным спайдером, причем четырехместным. Но и это еще не все: сложив спинки задних сидений, вы получаете багажное отделение с ровным полом — Pluriel преображается в спайдер-пикап. Такого еще не было!

Погрузку облегчает откидывающаяся вниз, в один уровень с полом, крышка багажника. Она выдерживает вес до 100 кг. Длина перевозимых предметов может достигать 1180 мм, а их высота (если убрана крыша) ограничена только здравым смыслом.

Под капотом — один из двух четырехцилиндровых бензиновых двигателей: восьмиклапанный 75-сильный мотор рабочим объемом 1,4 л или 16-клапанник объемом 1,6 л, выдающий 110 л.с. Причем с последним уже "в стандарте" устанавливается 5-ступенчатая коробка передач SensoDrive с роботизированным сцеплением.

Управление такой коробкой осуществляется как обычным селектором на центральном тоннеле, так и "спортивными" подрулевыми переключателями — один повышает передачу, другой понижает.

Citroen Pluriel с мотором объемом 1,6 л разгоняется до 185 км/ч — неплохо, если учесть, что кузов без крыши потребовал существенного усиления (Pluriel на 130 кг тяжелее, чем Citroen C3).

Citroen Pluriel собирается в окрестностях Мадрида. Судя по стоимости проекта — 116,6 млн. евро, фирма Ситроен связывает с новичком большие планы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru