19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
22 августа 2014 09:41, Новости

«Пьяная» езда: 30 тысяч и свободен

Двое сотрудников ГИБДД попались на вымогательстве взяток у невиновных водителей

Крупный скандал разгорается в Республике Башкортостан в связи с деятельностью инспекторов ГИБДД: на скамье подсудимых оказались инспекторы ДПС, которые вымогали у невиновных водителей деньги за «непривлечение к ответственности». Обвинительное заключение 28-летним Ильдару Зайнуллину и Азамату Рамазанову утвердила Ишимбайская межрайонная прокуратура.

По версии следствия, в феврале 2014 года инспекторы остановили автомобиль марки ВАЗ-21074. Водителя попросили пройти тест на алкогольное опьянение и после снятия показаний алкотестера сообщили о «положительном результате», хотя на самом деле прибор не выявил превышения допустимой нормы алкоголя. За непривлечение к ответственности инспекторы стали требовать с водителя 30 тысяч рублей.

Впоследствии около двух месяцев сотрудники ГИБДД созванивались и встречались с мужчиной, вымогая у него обещанную взятку. Однако потерпевший сообщил о действиях сотрудников ГИБДД в правоохранительные органы, которые задержали злоумышленников при передаче оговоренной суммы.

Обвиняемые своей вины в совершении преступления не признали. После возбуждения уголовного дела они были уволены в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
490
андрей чернов
А я сам выбрал,- или 30 штук штрафа или 10 суток. Сутки дешевле...
СсылкаПожаловаться
Алекс
Два месяца звонить, но не дебелилы?????)))))
СсылкаПожаловаться
Юрий Сивко
Нормально,а права можно и не спрашивать,лишение тоже ничего не изменит,всё равно летали и будут летать без тормозов.Можно и до 100тыс. поднять,не заплатил в течении 10 рабочих дней,закрыть в тюрьму на 10 лет красавца,там крылышки отвянут быстро!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru