Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2014 09:41, Новости

«Пьяная» езда: 30 тысяч и свободен

Двое сотрудников ГИБДД попались на вымогательстве взяток у невиновных водителей
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Крупный скандал разгорается в Республике Башкортостан в связи с деятельностью инспекторов ГИБДД: на скамье подсудимых оказались инспекторы ДПС, которые вымогали у невиновных водителей деньги за «непривлечение к ответственности». Обвинительное заключение 28-летним Ильдару Зайнуллину и Азамату Рамазанову утвердила Ишимбайская межрайонная прокуратура.

«Пьяная» езда: 30 тысяч и свободен - Фото 1

По версии следствия, в феврале 2014 года инспекторы остановили автомобиль марки ВАЗ-21074. Водителя попросили пройти тест на алкогольное опьянение и после снятия показаний алкотестера сообщили о «положительном результате», хотя на самом деле прибор не выявил превышения допустимой нормы алкоголя. За непривлечение к ответственности инспекторы стали требовать с водителя 30 тысяч рублей.

Впоследствии около двух месяцев сотрудники ГИБДД созванивались и встречались с мужчиной, вымогая у него обещанную взятку. Однако потерпевший сообщил о действиях сотрудников ГИБДД в правоохранительные органы, которые задержали злоумышленников при передаче оговоренной суммы.

Обвиняемые своей вины в совершении преступления не признали. После возбуждения уголовного дела они были уволены в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
490
андрей чернов
А я сам выбрал,- или 30 штук штрафа или 10 суток. Сутки дешевле...
СсылкаПожаловаться
Алекс
Два месяца звонить, но не дебелилы?????)))))
СсылкаПожаловаться
Юрий Сивко
Нормально,а права можно и не спрашивать,лишение тоже ничего не изменит,всё равно летали и будут летать без тормозов.Можно и до 100тыс. поднять,не заплатил в течении 10 рабочих дней,закрыть в тюрьму на 10 лет красавца,там крылышки отвянут быстро!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru