Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2014 10:02, Новости

RSBK: напряженный уикенд в Казани

В минувшие выходные в Казани прошел 5-й этап чемпионата RSBK
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В минувшие выходные в Казани прошел 5-й этап чемпионата RSBK.

RSBK: напряженный уикенд в Казани - Фото 1

На редкость напряженным по накалу гоночных страстей стал 5-й раунд RSBK, который на этот раз принимала трасса Казань Ринг, расположенная в Республике Татарстан. Безмятежно голубое небо, солнце и жара не давали усомниться в том, что погода в уикенд 16-17 августа может измениться. Но уже утром в воскресенье прогноз погоды пообещал проливные дожди. Команды на всякий случай приготовились одеть колеса мотоциклов в дождевую резину. Как выяснилось чуть позже — не напрасно. Уикенд начался с гонки класса Supersport/Stock 600, которая, однако, была остановлена красными флагами. Один из пилотов попал в серьезную аварию, поэтому, для его безопасной эвакуации, заезд остановили и перенесли по времени. Тем временем, зрителей, удобно расположившихся на трибуне, ожидала совмещенная гонка классов Superbike/Stock 1000. Не дойдя до своей половины, заезд также был остановлен красными флагами, на этот раз — по причине дождя, который в какой-то момент превратился в теплый ливень, обильно намочивший асфальт трека, температура которого в тот момент достигала 50 градусов. Судьба популярнейшего класса Stock Open была ясна — обычно заезд для начинающих проводится после профессиональных классов, но из-за двойной остановки пелотону пришлось подождать, чтобы позже выехать на подсохший асфальт во всей красе. Первая финишная тройка тут выглядела так: Денис Гулин, Сергей Отмахов и Даниил Ковалевский. Особо отметим самого юного участника соревнований, Никиту Калинина, приехавшего из Одессы вместе с отцом. 15-летний гонщик выступал на мотоцикле объемом 250 см³, что не помешало ему завершить гонку с хорошим результатом и даже бороться!

В классе Supersport по итогам 5-го этапа вновь непонятна судьба титула: Сергей Крапухин вырвал победу у Алексея Иванова, и теперь только этап на MRW, который состоится 30-31 августа, расставит точки над i — кто станет обладателем титула, опытный Крапухин, являющийся многократным чемпионом России, или Иванов, у которого за плечами выступления и текущее участие в Чемпионате мира? Абсолютно впечатляющим стало выступление Марии Медведевой, которая поднялась на третью ступень подиума класса Supersport, и на первую — подиума Stock 600. Тут она выиграла «всухую» и теперь является однозначным лидером своего класса. Владимир Карзаев и Алексей Морозов разделили подиум с Машей.

RSBK: напряженный уикенд в Казани - Фото 2

Что касается класса Superbike, то рестарт из-за дождя, конечно, внес свои коррективы. Безусловно лидирующий в первом заезде Владимир Иванов был не так быстр на влажном треке, опасаясь повредить едва зажившую ногу. Конечно, пилот жалел об утраченном первом месте на подиуме, однако по сумме гонок Иванов стал вторым. У традиционно быстрого Дмитрия Майорова на этот раз отказал мотоцикл, но Сергей Галкин отдал пилоту свой BMW. Всегда трудно ехать на чужом мотоцикле, да еще и без тренировок. Но Майоров справился с непростой задачей, по итогам гонки и перезаезда став четвертым. Непосредственными же победителями перезаезда стали: Иван Горев, любимец публики Андрей Чернов и Вячеслав Иноземцев. При этом, Антон Еремин, ехавший в рестарте гонки вне зачета, показал отличный результат! Посмотрим, как молодой пилот выступит на MRW. Гоночный уикенд RSBK удался, к сожалению, не для всех пилотов. Не смог участвовать в гонке и квалификации Петр Кожеуров — гонщик сломал кисть, но остался в паддоке на весь уикенд. Увы, некоторым пилотам повезло даже меньше — были и падения, и травмы.

Следующий, заключительный этап RSBK пройдет 30-31 августа на Moscow Raceway, причем всех приехавших пилотов и любителей ожидает необыкновенный сюрприз, подготовленный организаторами!

Фото: RSBK

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru