Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan Solano 1.6 MT
хороший китаец,оправдал​ себя на сто процентов и по цене и качеству.за все время жесткой эксплуатации заменил только опоры двигателя задней и правой
4.8
23 ноября
BMW X3 28i xDrive AT 245hp
Эта машина для людей, которые с детства любят доказывать и состязаться. Задумки производителя интересны, но рассчитаны на эту категорию или обманувшихся (богатых в расчет не беру у которых она пятая...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2014 11:48, Новости

Bimota покидает WSBK?

Несмотря на то, что пилотам команды пока ни разу не удалось взойти на подиум, а Bimota в 2014 году так и не выпустила 125 мотоциклов, итальянский производитель продолжает участвовать в чемпионате WSBK. Или не продолжает?

Несмотря на малый размер фирмы, Bimota продемонстрировала серьёзный потенциал в классе EVO чемпионата Мира по супербайку. Несмотря на то, что пилотам команды пока ни разу не удалось взойти на подиум, а Bimota в 2014 году так и не выпустила 125 мотоциклов, необходимых для прохождения процедуры омологации, итальянский производитель продолжает участвовать в чемпионате WSBK. Или не продолжает?

Bimota получила отсрочку: FIM разрешила команде участвовать в соревнованиях без выпуска необходимых для процедуры омологации 125 мотоциклов для дорог общего пользования. Эти мотоциклы должны являться аналогом машины, участвующей в чемпионате WSBK — таково одно из основных правил чемпионата мира по супербайку. Однако отсрочка была ограничена временными рамками, составляющими четыре месяца с момента первой гонки команды в сезоне.

И вот пришло время «расплаты»: по завершении четырёхмесячного срока Bimota выпустила только 40 мотоциклов из необходимых 125, и теперь по правилам FIM команда не сможет продолжить участие в соревнованиях.

BMW также косвенно виноваты в сложившейся ситуации: они не смогли поставить необходимое количество двигателей от S1000RR в срок — именно эти моторы использует Bimota в своём супербайк-прототипе и его «гражданских» версиях. С другой стороны, сама Bimota не смогла подтвердить документально приобретение необходимого количества двигателей у немецкого производителя, а это сделка примерно на 1 миллион Евро.

Пока не поступало никаких официальных комментариев со стороны Dorna или FIM по поводу дальнейшего участия итальянского производителя в чемпионате WSBK. Однако, как показывает опыт предыдущих сезонов, правила чемпионата являются скорее рекомендательными, когда дело касается команд итальянских производителей. Как бы то ни было, команду Bimota ждёт официальная инспекция в конце этой недели, после которой могут появиться официальные комментарии относительно её дальнейшего участия в гонках.

В случае принятия организаторами соответствующего решения также может пострадать бельгийская команда Alstare Racing и её пилоты Айртон Бадовини (Ayrton Badovini) и Кристиан Иддон (Christian Iddon) — они также использовали до настоящего времени мотоциклы Bimota. Впрочем, выход есть — они смогут продолжить участие в заездах на технике другой марки.

Некоторые циники даже утверждают, что Bimota вовсе не собиралась проходить омологацию, а просто воспользовалась участием в гонках WSBK в качестве рекламы после недавней смены собственника.

Как бы то ни было, подробности сложившейся ситуации станут известны после летнего перерыва в заездах WSBK, когда 7 сентября гонщики вернуться на первый из трёх предстоящих в этом сезоне этапов в испанском Хересе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru