Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2014 11:35, Новости

Марк Маркес: рекорд не состоялся

В минувшие выходные этап Moto GP, прошедший на трассе в чешском Брно, преподнёс сюрприз всем поклонникам шоссейно-кольцевых мотогонок: впервые на первую ступень подиума взошёл не Марк Маркес
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В минувшие выходные этап Moto GP, прошедший на трассе в чешском Брно, преподнёс сюрприз всем поклонникам шоссейно-кольцевых мотогонок: впервые на первую ступень подиума взошёл не Марк Маркес. Более того — Марку не удалось выиграть борьбу за второе и третье место, в этот раз он приехал к финишу только четвёртым.

Марк Маркес: рекорд не состоялся - Фото 1

Самым быстрым пилотом в Брно стал напарник Маркеса по команде, Дани Педроса, оторвавшийся от ближайшего преследователя на 41 сотую секунды. Этап в Брно принёс Дани 26-ю по счёту победу в королевском классе, а в предыдущий раз Педроса становился триумфатором в прошлом сезоне на гран-при Малайзии. Вторым и третьим к финишу приехали гонщики из команды Yamaha — Хорхе Лоренсо и Валентино Росси. Пятая и шестая строчка досталась пилотам Ducati — Андреа Довициозо и Анреа Иоанноне.

Таким образом, Педросе удалось прервать победную серию Маркеса, который становился быстрейшим на десяти этапах чемпионата подряд. В том случае, если чешский этап стал бы более удачным для молодого испанского гонщика, и он занял бы первое место, ему удалось бы установить новый рекорд, выиграв подряд одиннадцать этапов «больших призов» — пока это не удавалось никому.

Гонка началась с удачного старта Хорхе Лоренсо, который возглавил пелетон, преследуемый Маркесом, которому, в свою очередь, приходилось сдерживать напор Росси. После третьего круга расстановка на трассе изменилась: Лоренсо-Педроса-Маркес — именно в таком порядке ехала первая тройка. Через некоторое время Педросе, начавшему заезд на шестой позиции, удалось вырваться вперёд, а затем и удерживать лидерство вплоть до финального чёрно-белого флага. Его результат — 42 минуты и 47,8 секунды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru