Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 августа 2014 10:58, Новости

Мотоциклисты останутся на Смотровой

В начале года планировалось, что, в связи с реконструкцией, смотровая площадка на Воробьёвых горах, традиционное место сбора мотоциклистов, будет закрыта для въезда двухколёсного транспорта. Однако, похоже, «Гора» сохранит свой «байкерский статус»

В начале этого года мы сообщали нашим читателям о том, что, в связи с реконструкцией, смотровая площадка на Воробьёвых горах в Москве, традиционное место сбора московских мотоциклистов, будет закрыта для въезда и парковки двухколёсного — да и любого другого — транспорта. Однако, похоже, «Гора» сохранит свой «байкерский статус» после и во время реконструкции.

Мотоциклисты останутся на Смотровой - Фото 1

Напомним, что смотровая площадка была передана властями города под управление дирекции ЦПКиО имени Горького, после чего были озвучены планы по реконструкции этого традиционного места отдыха москвичей и гостей столицы. Однако при составлении проекта почему-то не были учтены интересы мотоциклистов, также являющихся полноправными жителями Москвы, и после реконструкции «смотровой» байкерам «могло стать не очень комфортно, потому что на площадку будет приходить все больше и больше туристов», — именно так выразилась Ольга Захарова, директор парка культуры и отдыха имени Горького.

И вот 12 августа состоялась встреча руководства ЦПКиО и активистов волонтёрского движения «Мотограждане», главной темой которой стало присутствие мотоциклистов на реконструированной смотровой площадке.

Представители «Motositizen» высказали во время беседы очевидные и вполне логичные доводы: «смотровая» является одним из традиционных мест байкерской тусовки в Москве; мотоциклисты и их транспорт привлекают туристов, как настоящая достопримечательность столицы; расположение смотровой площадки вдали от жилых домов не создаёт неудобства москвичам — даже во время ночного проезда мототехники с громкими выхлопными системами. Более того, присутствие на смотровой площадке байкеров отрезвляюще действует на потенциальных нарушителей правопорядка, которые знают — случись что, они получат достойный отпор на свои хулиганские действия. В общем, от присутствия мотоциклистов на «Горе» — сплошная польза.

Недостатки также есть: припаркованные мотоциклисты занимают много места, а после реконструкции заезд на некоторые участки смотровой площадки на мотоциклах станет попросту невозможным из-за особенностей конструкции тротуара.

В ходе дискуссии был найден компромисс, устраивающий обе стороны: байкеры по-прежнему останутся на «горе», но будут парковаться в левой части площадки, начиная от троллейбусной остановки в сторону православного храма. В конце августа — именно тогда начнутся работы по реконструкции — на смотровой площадке появятся знаки, разъясняющие мотоциклистам, где именно они могут оставить свой двухколёсный транспорт. Дирекция ЦПКиО также пообещала, что место станет более комфортным для байкеров — там появятся новые урны для мусора, туалеты и точки общественного питания.

По информации motocitizen.info

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru