14 декабря
Toyota Prius 1.5 58hp CVT
Идеальный авто,Только ремонт дороговат.особенно трудно с запчастями: называешь марку авто и сразу цена "копеечной" запчасти вырастает на...
3.5
14 декабря
Lada (ВАЗ) 2123 (4x4) 1.7 i
ШЕВИ НИВА. хорошая проходимость, по бездорожью .не плохая отделка в салоне. печка теплая.а вот по двигателю, слабоват. мотор ставят древний. электр...
4.7
Все отзывы
15 августа 2014 10:58, Новости

Мотоциклисты останутся на Смотровой

В начале года планировалось, что, в связи с реконструкцией, смотровая площадка на Воробьёвых горах, традиционное место сбора мотоциклистов, будет закрыта для въезда двухколёсного транспорта. Однако, похоже, «Гора» сохранит свой «байкерский статус»

В начале этого года мы сообщали нашим читателям о том, что, в связи с реконструкцией, смотровая площадка на Воробьёвых горах в Москве, традиционное место сбора московских мотоциклистов, будет закрыта для въезда и парковки двухколёсного — да и любого другого — транспорта. Однако, похоже, «Гора» сохранит свой «байкерский статус» после и во время реконструкции.

Напомним, что смотровая площадка была передана властями города под управление дирекции ЦПКиО имени Горького, после чего были озвучены планы по реконструкции этого традиционного места отдыха москвичей и гостей столицы. Однако при составлении проекта почему-то не были учтены интересы мотоциклистов, также являющихся полноправными жителями Москвы, и после реконструкции «смотровой» байкерам «могло стать не очень комфортно, потому что на площадку будет приходить все больше и больше туристов», — именно так выразилась Ольга Захарова, директор парка культуры и отдыха имени Горького.

И вот 12 августа состоялась встреча руководства ЦПКиО и активистов волонтёрского движения «Мотограждане», главной темой которой стало присутствие мотоциклистов на реконструированной смотровой площадке.

Представители «Motositizen» высказали во время беседы очевидные и вполне логичные доводы: «смотровая» является одним из традиционных мест байкерской тусовки в Москве; мотоциклисты и их транспорт привлекают туристов, как настоящая достопримечательность столицы; расположение смотровой площадки вдали от жилых домов не создаёт неудобства москвичам — даже во время ночного проезда мототехники с громкими выхлопными системами. Более того, присутствие на смотровой площадке байкеров отрезвляюще действует на потенциальных нарушителей правопорядка, которые знают — случись что, они получат достойный отпор на свои хулиганские действия. В общем, от присутствия мотоциклистов на «Горе» — сплошная польза.

Недостатки также есть: припаркованные мотоциклисты занимают много места, а после реконструкции заезд на некоторые участки смотровой площадки на мотоциклах станет попросту невозможным из-за особенностей конструкции тротуара.

В ходе дискуссии был найден компромисс, устраивающий обе стороны: байкеры по-прежнему останутся на «горе», но будут парковаться в левой части площадки, начиная от троллейбусной остановки в сторону православного храма. В конце августа — именно тогда начнутся работы по реконструкции — на смотровой площадке появятся знаки, разъясняющие мотоциклистам, где именно они могут оставить свой двухколёсный транспорт. Дирекция ЦПКиО также пообещала, что место станет более комфортным для байкеров — там появятся новые урны для мусора, туалеты и точки общественного питания.

По информации motocitizen.info

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто