Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2014 12:19, Новости

Закончилась нефть? Стань фермером!

Агрофирма Hormel Foods выбрала необычный способ рекламы своей продукции — заказала изготовление мотоцикла, топливом для которого служит рафинированое свиное сало
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Агрофирма Hormel Foods выбрала необычный способ рекламы своей продукции — заказала изготовление мотоцикла, топливом для которого служит рафинированое свиное сало.

Закончилась нефть? Стань фермером! - Фото 1

Заказчиком стало рекламное агентство BBDO, которое купило «донора» — голландский дизельный мотоцикл EVA Track T800CDI — и передало его для усовершенствования Чарли Смитсону из CS Engineering, ранее занимавшемуся сотрудничеством с гоночными командами Формулы 1.

Закончилась нефть? Стань фермером! - Фото 2

Силовая установка мотоцикла — трёхцилиндровый дизельный двигатель с рабочим объёмом 800 кубических сантиметров. Его максимальная мощность — 45 лошадиных сил, максимальный крутящий момент достигает 100 Ньютон-метров.

При переделке мотоцикл превратился из эндуро для путешествий в кафе-рейсер. Для этого пришлось изменить геометрию рамы, заменить переднюю вилку и задний моноамортизатор, установить новый топливный бак, а также сшить новое седло — конечно, из натуральной свиной кожи. Рукоятки руля получили кожаные накладки, на мотоцикл была установлена классическая круглая фара и цифровая приборная панель.

Закончилась нефть? Стань фермером! - Фото 3

Силовая установка мотоцикла использует в качестве топлива биодизель типа В100, получаемый из свиного сала. Для того, чтобы байк «переварил» необычное горючее, пришлось перепрошить блок управления двигателем. Расход топлива — весьма скромный: от 2,4 до 3,1 литра на сотню километров.

Закончилась нефть? Стань фермером! - Фото 4

Мотоцикл будет показан потенциальным покупателям сала 29 августа во время 2-го Международного беконного кинофестиваля (2nd Annual International Bacon Film Festival) в американском Сан-Диего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
андрей лобурец
техника душегуба,лучше бы из человеческого сала сделали топливо.это же на сколько больной мозг мог придумать такое транспортное средство...
СсылкаПожаловаться
Аркадий Мечетин
людоеды говорят, что человечина напоминает свинину. перспективный мотоцикл.
СсылкаПожаловаться
Юрий Копчинский
Автор, а вас ошибки не учили проверять? 3,1 литрf
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru