Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2014 13:17, Новости

Берт Монро продолжает бить рекорды

Новозеландский гонщик Герберт «Берт» Джеймс Монро (Herbert James «Burt» Munro), история жизни которого стала основой для сценария фильма «Самый быстрый индиан», побил ещё один рекорд скорости через 36 лет после смерти

Новозеландский гонщик Герберт «Берт» Джеймс Монро (Herbert James «Burt» Munro), история жизни которого стала основой для сценария фильма «Самый быстрый индиан», побил ещё один рекорд скорости через 36 лет после смерти.

Берт Монро продолжает бить рекорды - Фото 1

Его сын Джон обнаружил математическую ошибку, допущенную во время расчёта результатов одного из заездов отца. 26 августа 1967 Берт на своём 953-кубовом Indian Fuel Streamliner во время заезда на озере Бонневиль попытался побить мировой рекорд скорости в классе капотированных мотоциклов с объёмом двигателя, не превышающим 1000 кубических сантиметров. Ему удалось сделать это, побив предыдущий рекорд скорости, составляющий 183,586 миль в час.

И вот спустя многие годы после смерти гонщика выяснилось, что во время вычисления его скорости в расчёты закралась ошибка. Вот что рассказал об этом сам Джон Монро: «Я проверял результаты этого заезда, и, взяв в руки калькулятор, понял, что при расчётах была упущена полумильная дистанция. Я немедленно связался с представителями Американской Мотоциклетной Ассоциации, однако мне ответили, что они не допускают ошибок. После этого я направил им копию соответствующего документа, и они согласились со мной. Вот так — через 36 лет после смерти мой отец побил ещё один рекорд!»

«Соответствующий документ», упомянутый Джоном — сертификат АМА, подтверждающий факт того, что Берт развил скорость в 184,087 миль в час.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
ВладиМир
Смотрел «Самый быстрый индиан» - хороший фильм о хорошем человеке!
СсылкаПожаловаться
Евгений Черемисинов
Здравствуйте! По-моему здесь 2 ошибки: 1) 183,586 миль/час - не предыдущий побитый рекорд скорости, а старая запись рекорда (с ошибкой) 2) "при расчётах была упущена полумильная дистанция" - не дистанция в полмили, а полмили в час скорости (0.501 мили/ч) И ещё по-моему переводчик запутался с "соответствующим документом" : ) Был старый сертификат, в котором были указаны скорости заездов на север и на юг и средняя скорость с ошибкой. Сын его отсканировал и отправил в Ассоциацию. А пару дней назад ему прислали "вот что" (показывает корреспонденту сертификат на 184,087 миль/ч ) : )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.