3 сентября
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Прекрасный автомобиль! Лучшее, что у меня было! Надежный, управляемый, динамичный, комфортный. Через 7 лет эксплуатации продавался за одну цену с Р...
4.7
14 октября
Honda Accord 2.4 201hp AT
Замечательный автомобиль! Очень удобные сиденья,хорошая отделка салона, отличная управляемость!
4.8
Другие отзывы о HondaВсе отзывы
28 июля 2014 12:19, Новости

Suzuka 8 Hours: очередная победа Honda

Команда MuSashi HARC-PRO стала победителем 2-го этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость. Примечательно, что пилотам официальной команды HRC, также выступающим на мотоциклах марки Honda, не удалось добиться успеха в этот раз

Команда MuSashi HARC-PRO стала победителем 2-го этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость. Примечательно, что пилотам официальной команды HRC, также выступающим на мотоциклах марки Honda, не удалось добиться успеха в этот раз.

Квалификация и начало заезда складывались для команды HRC как нельзя лучше — после старта Джонатан Рэй и Лоренцо Занетти опережали ближайших преследователей на круг. Однако после падения Кусуке Акийоси им пришлось уступить лидерство пилотам MuSashi HARC-PRO Майклу Ван дер Марку, Такуми Такахаши и Леону Хезламу, которые в результате и взошли на верхнюю ступень подиума — второй год подряд. Что касается зачёта производителей, то для мотоциклов Honda эта победа продолжила успешную серию, которая длится вот уже пять лет. Пилотам MuSashi HARC-PRO также принадлежит время двух лучших кругов в прошедшей гонке.

Второе место досталось команде Yoshimura Suzuki Shell Advance Team в составе Такуйи Цуда, Джоша Вотерса и Рэнди де Пунье с отставанием от лидера, составляющим менее одной минуты. Третью ступень заняли пилоты команды Kagayama: Нориюки Хага, Доминик Аэргертнер и Юкио Кагаяма.

Время гонки было урезано до 6 часов и 55 минут, а старт был перенесён более чем на один час из-за ливня, обрушившегося на трек Suzuka Circuit незадолго до старта. Однако через час после старта гонки покрытие окончательно высохло, что позволило переобуть мотоциклы с дождевых покрышек на слики.

Вот что рассказал Майкл Ван дер Марк, один из пилотов команды-победителя: «Наша команда проделала грандиозную работу, и благодаря этому я вновь смог насладиться этим восхитительным ощущением — в очередной раз стоять на верхней ступени подиума».

Следующий этап FIM Endurance World Championship состоится в субботу, 23 августа, в немецком Ошерслебене.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто