Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014 12:19, Новости

Suzuka 8 Hours: очередная победа Honda

Команда MuSashi HARC-PRO стала победителем 2-го этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость. Примечательно, что пилотам официальной команды HRC, также выступающим на мотоциклах марки Honda, не удалось добиться успеха в этот раз
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Команда MuSashi HARC-PRO стала победителем 2-го этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость. Примечательно, что пилотам официальной команды HRC, также выступающим на мотоциклах марки Honda, не удалось добиться успеха в этот раз.

Suzuka 8 Hours: очередная победа Honda - Фото 1

Квалификация и начало заезда складывались для команды HRC как нельзя лучше — после старта Джонатан Рэй и Лоренцо Занетти опережали ближайших преследователей на круг. Однако после падения Кусуке Акийоси им пришлось уступить лидерство пилотам MuSashi HARC-PRO Майклу Ван дер Марку, Такуми Такахаши и Леону Хезламу, которые в результате и взошли на верхнюю ступень подиума — второй год подряд. Что касается зачёта производителей, то для мотоциклов Honda эта победа продолжила успешную серию, которая длится вот уже пять лет. Пилотам MuSashi HARC-PRO также принадлежит время двух лучших кругов в прошедшей гонке.

Второе место досталось команде Yoshimura Suzuki Shell Advance Team в составе Такуйи Цуда, Джоша Вотерса и Рэнди де Пунье с отставанием от лидера, составляющим менее одной минуты. Третью ступень заняли пилоты команды Kagayama: Нориюки Хага, Доминик Аэргертнер и Юкио Кагаяма.

Время гонки было урезано до 6 часов и 55 минут, а старт был перенесён более чем на один час из-за ливня, обрушившегося на трек Suzuka Circuit незадолго до старта. Однако через час после старта гонки покрытие окончательно высохло, что позволило переобуть мотоциклы с дождевых покрышек на слики.

Вот что рассказал Майкл Ван дер Марк, один из пилотов команды-победителя: «Наша команда проделала грандиозную работу, и благодаря этому я вновь смог насладиться этим восхитительным ощущением — в очередной раз стоять на верхней ступени подиума».

Следующий этап FIM Endurance World Championship состоится в субботу, 23 августа, в немецком Ошерслебене.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru