Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2014 11:29, Новости

Мотоциклисты хотят проходить границу без очереди

Две недели назад мы писали об официальном разъяснении польских властей по поводу внеочередного перехода границы российскими мотоциклистами

Две недели назад мы писали об официальном разъяснении польских властей по поводу внеочередного перехода границы российскими мотоциклистами. Байкеров Калининградской области не удовлетворила сложившаяся по этому поводу ситуация, и они подготовили новое обращение к польской стороне.

 

Ассоциация мотоциклистов Калининградской области подготовила открытое письмо, адресованное генконсулу Польши в Калининграде Марцину Носалю, и готовит обращение с аналогичным содержанием в адрес губернатора города Николая Цуканова. Основная просьба — предоставить мотоциклистам возможность пересекать границу без очереди.

Аргументы просты: авторы письма ссылаются на то, что таможенный досмотр мотоцикла занимает гораздо меньше времени по сравнению с автомобилем, мотоциклистов гораздо меньше, чем автомобилистов, а также на то, что сейчас велосипедистам уже дан приоритет при переходе границы.

Также мотоциклисты опасаются по поводу возможных технических проблем, связанных с многократными остановками и последующими запусками двигателя. Дело в том, что из-за особенностей конструкции двухколёсного транспорта мотоциклы оснащаются аккумуляторными батареями значительно меньшей ёмкости по сравнению с автомобилями. Ещё один аргумент — слабая защищённость мотоциклистов от превратностей погоды, в отличие от автомобилистов, защищённых от дождя крышей и кондиционером — от жары.

«Кроме того, вес современного мотоцикла — около 300-500 килограммов, и продвижение в очереди с многократным поднятием мотоцикла и установкой на подножку требует значительных физических усилий», — продолжают свою мысль калининградские мотоциклисты.

Авторы письма предусмотрели «план Б» — в случае, если их требования не будут удовлетворены, они просят хотя бы оборудовать на пограничных переходах зоны комфортного пребывания для ожидающих своей очереди водителей и пассажиров двухколесного транспорта с защитой от жары и дождя.

По информации http://klops.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Магазин Соблазн
на прошлой неделе пересекал границу рф-эстония. впереди была пара на мотоцикле. Смотрели все кармашки, вин номер сверяли. Мотоцикл досматривали около 20 минут. На вопрос к эстонцам - почему - ответили, что часто провозят наркоту, т.к. привыкли, что на границах их никто не проверяет. вот так.
СсылкаПожаловаться
Керчик
А давайте требовать чтобы байкеров везде без виз пускали и без прав. Мотциклов же меньше. И мотоциклы бесплатные. Не нравится дождь/жара - пересаживайся на авто. Никто не заставляет ездить на мото.
СсылкаПожаловаться
Vadim Tymoshenko
Конвенция женевская 1973 года гласит пешеходы велосипедисты мотоциклисты пераые потом все ос ал ные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru