Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2014 11:29, Новости

Мотоциклисты хотят проходить границу без очереди

Две недели назад мы писали об официальном разъяснении польских властей по поводу внеочередного перехода границы российскими мотоциклистами
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Две недели назад мы писали об официальном разъяснении польских властей по поводу внеочередного перехода границы российскими мотоциклистами. Байкеров Калининградской области не удовлетворила сложившаяся по этому поводу ситуация, и они подготовили новое обращение к польской стороне.

Мотоциклисты хотят проходить границу без очереди - Фото 1 

Ассоциация мотоциклистов Калининградской области подготовила открытое письмо, адресованное генконсулу Польши в Калининграде Марцину Носалю, и готовит обращение с аналогичным содержанием в адрес губернатора города Николая Цуканова. Основная просьба — предоставить мотоциклистам возможность пересекать границу без очереди.

Аргументы просты: авторы письма ссылаются на то, что таможенный досмотр мотоцикла занимает гораздо меньше времени по сравнению с автомобилем, мотоциклистов гораздо меньше, чем автомобилистов, а также на то, что сейчас велосипедистам уже дан приоритет при переходе границы.

Также мотоциклисты опасаются по поводу возможных технических проблем, связанных с многократными остановками и последующими запусками двигателя. Дело в том, что из-за особенностей конструкции двухколёсного транспорта мотоциклы оснащаются аккумуляторными батареями значительно меньшей ёмкости по сравнению с автомобилями. Ещё один аргумент — слабая защищённость мотоциклистов от превратностей погоды, в отличие от автомобилистов, защищённых от дождя крышей и кондиционером — от жары.

«Кроме того, вес современного мотоцикла — около 300-500 килограммов, и продвижение в очереди с многократным поднятием мотоцикла и установкой на подножку требует значительных физических усилий», — продолжают свою мысль калининградские мотоциклисты.

Авторы письма предусмотрели «план Б» — в случае, если их требования не будут удовлетворены, они просят хотя бы оборудовать на пограничных переходах зоны комфортного пребывания для ожидающих своей очереди водителей и пассажиров двухколесного транспорта с защитой от жары и дождя.

По информации http://klops.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Вадим Найбич
Всем привет !!!!!!!! Много езжу по Европе : Польша , Италия... Постоянно сталкиваюсь с подобным подходом : вынуждают таможенники стоять в основных очередях !!! И что примечательно : поляки - практически всегда пропускают без очереди и проволочек , чего не скажешь о пограничниках и таможенниках Беларуссии !!! Постоянный выбрык !!! И никого не интересует : то ли дождь идёт , то ли ты проМОТал за день +-1 000км , что ты "пустой" и кроме шлема и перчаток ничего лишнего нет у тебя !!!Хочешь ехать - тупо просто стой !!!! А тем более и на мотоциклистов распостраняется пресловутое пересечение границы раз в 8(восемь!!!!) дней !!!! Короче : уважения к нашему брату МАЛОВАТО!!!! А хотелось бы уж по цивилизованному : подъехал , отдал паспорт , просмотрели бегло - выехал !!!! Пытался кинуть клич в братии мотоциклетной , но увы : все вроде бы и согласны , но действа никакого!!!! Удачи на дорогах !!!
СсылкаПожаловаться
Магазин Соблазн
на прошлой неделе пересекал границу рф-эстония. впереди была пара на мотоцикле. Смотрели все кармашки, вин номер сверяли. Мотоцикл досматривали около 20 минут. На вопрос к эстонцам - почему - ответили, что часто провозят наркоту, т.к. привыкли, что на границах их никто не проверяет. вот так.
СсылкаПожаловаться
Керчик
А давайте требовать чтобы байкеров везде без виз пускали и без прав. Мотциклов же меньше. И мотоциклы бесплатные. Не нравится дождь/жара - пересаживайся на авто. Никто не заставляет ездить на мото.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru