Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2014 09:40, Новости

Кемерово: секретное оружие полиции

Администрация города Кемерово решила усилить дорожную полицию города двумя патрульными мотоциклами
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Администрация города Кемерово решила усилить дорожную полицию города двумя патрульными мотоциклами. В отличие от других регионов страны, где сотрудники ГИБДД обычно несут службу на мотоциклах BMW, офицеры спецбатальона в столице Кузбасса теперь будут преследовать нарушителей на новых KTM 1190 Adventure.

Кемерово: секретное оружие полиции - Фото 1 

Кемеровские мотоциклисты-нарушители правил дорожного движения оказались не готовы к встрече с такими оппонентами на дороге, и уже первый рейд по улицам города принёс свой результат: было остановлено несколько мотоциклистов без водительского удостоверения и документов на мотоцикл. Только после первого дня работы мотопатруля десять мотоциклов было доставлено на штрафстоянку.

Кемерово: секретное оружие полиции - Фото 2

По словам самих полицейских, такие результаты при борьбе с двухколёсными правонарушителями не удавалось достигнуть при патрулировании на автомобилях — на них не получалось эффективно преследовать мотоциклы в плотном городском трафике. Теперь же — совсем другое дело: двигатель патрульных КТМ с максимальной мощностью в полторы сотни «лошадей» в сочетании с длинноходной подвеской позволяют «общаться на равных» при преследовании любого мотоцикла по дорогам любого качества. Ещё одно преимущество служебного мотоцикла — возможность быстро прибыть на место ДТП даже во время утренних и вечерних часов пик, когда движение в городе затруднено из-за большого количества автомобилей на дорогах.

Кемерово: секретное оружие полиции - Фото 3

Кемеровские КТМ 1190 Adventure в полицейском варианте уникальны — они стали первыми в мире мотоциклами этой модели, поступившими на службу в полиции. Переоборудованием мотоциклов занимались специалисты фирмы «Кристалл-Омск», официального дилера KTM в Западной Сибири. Для сохранения заводской гарантии все усовершенствования были согласованы с производителем. Что же было сделано? Само собой, патрульные КТМ получили сине-белую цветографическую схему с надписями «ПОЛИЦИЯ» и «ДПС». На передних дугах безопасности были установлены красные и синие светодиодные спецсигналы, а сзади, на штанге — проблесковый маячок синего цвета. В передней части мотоцикла под пластиковой облицовкой нашла своё место сирена, а рация и другое специальное оборудование разместились в трёх алюминиевых кофрах.

Кемерово: секретное оружие полиции - Фото 4

Два полицейских Adventure обошлись в 2 миллиона рублей. В эту сумму вошла стоимость защитной экипировки для экипажей мотоциклов. Примечательно, что эти деньги не были взяты из бюджета — закупка осуществлялась за счёт средств спонсоров в рамках программы безопасности дорожного движения. Не исключено, что если новые мотоциклы КТМ хорошо покажут себя во время эксплуатации, то ими в дальнейшем будут оснащаться и другие подразделения российской полиции.

По информации http://ktm-moto.ru/

Фото: ГИБДД Кемерово, Кристалл-Омск

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Selic
Езжу по Москве, постоянно встречаю мотобатовцев. Сколько не останавливали, всегда попадались адекватные ребята. Весь разговор склонялся к просто "потрещать по душам", ну для порядка документы проверят. Конечно если ехал бы по встречке, наверное разговор другой был бы с ними... Но, естественно в семье, как говориться не без урода. Есть и отморозки, но основная масса нормальные парни, так же увлекающиеся мотоциклами.
СсылкаПожаловаться
Sergej Georgievich
1. Широковат с этими кофрами для города. БМВ в полицейском исполнении обычно поуже. 2. Всего - то два мотика купили на целый город..... а радости как будто Бэтмэна на работу привлекли.... Теперь пусть найдут хотя бы двоих Гайцов которые на них ездить умеют... 3. Мне к примеру, всякие мотобатовцы попадались, одни вродиб ничего, нормальные, другие - ненормальные, по разному бывает.
СсылкаПожаловаться
Michael
Аналогично, мотобаты сколько раз останавливали, только документы проверят и всё. По мотоциклам всегда с удовольствием пообщаться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru