Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июля 2014 11:39, Новости

Карякин вновь отправится на Dakar

Спортсмен из Екатеринбурга Сергей Карякин вновь выйдет на старт крупнейшего в мире ралли-марафона Dakar в начале 2015 года

Спортсмен из Екатеринбурга Сергей Карякин вновь выйдет на старт крупнейшего в мире ралли-марафона Dakar в начале 2015 года. Напомним, что в этом году Сергей стал первым россиянином, принявшем участие в этом соревновании в зачете квадроциклов. Гонка стала большим испытанием как для самого спортсмена, так и для его техники, но спустя 14 дней и почти 9000 километров он финишировал, заняв по итогам всех этапов седьмое место.

В начале этого года неизвестный для большого спорта парень, выскочка — именно так его называли за глаза, совершил на первый взгляд невозможное — не просто пересек финишную черту одного из самых сложных внедорожных соревнований в мире, но и доказал, что сможет составить серьезную конкуренцию опытным участникам. Ему пророчили сход в течение первых дней гонки, но российский квадроциклист не сломался даже в, казалось бы, абсолютно безвыходной ситуации. Когда Сергей пробил колесо посреди пустыни, ему удалось своими силами в 55-градусную жару устранить прокол и продолжить гонку. Первая часть марафона для уральского спортсмена давалась очень тяжело. Несмотря на то, что Сергей уже был победителем многих российских квадросоревнований, до «Дакара» он никогда не принимал участие в гонках по пескам и дюнам. Это стало одной из причин того, что первую половину дистанции он финишировал лишь в третьей десятке. Однако после половины гонки он прочно закрепил за собой место в первой пятерке, порой опережая ближайших соперников на несколько минут, а по итогам десятого этапа ралли-марафона Сергей Карякин приехал к финишу первым. Первый россиянин в зачете квадроциклов на ралли-марафоне Dakar, первый финиш и первая победа на этапе — все это есть теперь в копилке Карякина. В новом году Сергей готов максимально улучшить результат и побороться за главный приз.

Подготовка к предстоящему соревнованию началась еще в апреле, в качестве тренировки россиянин принял участие в первом этапе Чемпионата мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge, по итогам которого занял второе место в зачетеATV. В ближайшее время Сергей примет участие еще в нескольких мировых соревнованиях. Генеральным спонсором спортсмена на Dakar-2015 станет группа компаний AIRON.

Как и в прошлом году, Сергей поедет на квадроцикле Yamaha Raptor 700. За его выступлением на латиноамериканском континенте будут следить тысячи болельщиков, а особенно внимательно — земляки из родного Екатеринбурга.

37-ой по счёту ралли-марафон Dakar пройдет с 4 по 17 января 2015 года в Южной Америке. На этот раз 12 городов Аргентины, Чили и Боливии примут бивуаки самой известной внедорожной гонки в мире: старт гонки будет дан в Буэнос-Айресе 4 января, там же, спустя 13 дней и 9000 километров, состоится и финиш ралли-рейда. Ежедневно участникам придется преодолевать от 500 до 900 километров, иногда — по пятидесятиградусной жаре.

Остаётся пожелать Сергею удачи в борьбе за главный приз «Дакара»-2015.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
~Серафим~
Интересно бюджет какой участия в гонке
СсылкаПожаловаться
Last Astrologer
Чел крут! Удачи и новых побед!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru