Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Cerato 1.6 АT
Покупал в 2013 г, тест-драйв с пробегом 1500 км. Вполне доволен. Расход на трассе 6,8 - 7,5л, в зависимости от бензина (92-ой или 95-ый). К качеству топлива не сильно чувствительна, если что, меняю...
4.5
28 июля
Kia Optima 2.0 AT GT
в целом не плохая машина,
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2014 11:35, Новости

Из Индии в Лондон на тук-туке

Житель Индии планирует отправиться в необычное путешествие: он планирует преодолеть 10 000 километров, отделяющие его родной Бангалор от столицы Великобритании, на тук-туке

Житель Индии планирует отправиться в необычное путешествие: он планирует преодолеть 10 000 километров, отделяющие его родной Бангалор от столицы Великобритании, на тук-туке. Однако самая интригующая подробность предстоящей поездки в другом: тук-тук Навиина Рабелли работает от энергии солнца.

Навиин переделал свой трёхколёсный транспорт, заменив его двигатель на электрический, а место на крыше заняли панели солнечных батарей. Дело в том, что индиец — сторонник экологичного образа жизни, а одна из задач готовящейся поездки — привлечь внимание к проблемам окружающей среды на нашей планете. Трёхколёсный электромотоцикл даже получил собственное название: «Tejas».

А вот что рассказал сам создатель необычного тук-тука: «Я всегда мечтал путешествовать по миру, и вот я задумался: как я могу сделать это лучше всего? Моя разработка — отличный вариант: ведь тук-тук — это символ Индии, а мой тук-тук не загрязняет атмосферу — ведь он совсем не выделяет выхлопных газов».

Главный вопрос, который возникает при упоминании технических характеристик электрического тук-тука: сколько продлится поездка? Дело в том, что одной подзарядки, которая длится целых восемь часов, хватает всего на восемьдесят километров пути. Путём несложной арифметики можно понять: путешествие затянется.

Однако сам господин Рабелли настроен оптимистично: кроме солнечных лучей, он планирует подзаряжать аккумуляторы от обычной электрической сети во время остановок. Остаётся только пожелать ему удачи в дороге, терпения и побольше солнечных дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Osheschko
Тогда уж пешком. Обвешался запасными кедами и вперед.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru