Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2014 11:35, Новости

Из Индии в Лондон на тук-туке

Житель Индии планирует отправиться в необычное путешествие: он планирует преодолеть 10 000 километров, отделяющие его родной Бангалор от столицы Великобритании, на тук-туке

Житель Индии планирует отправиться в необычное путешествие: он планирует преодолеть 10 000 километров, отделяющие его родной Бангалор от столицы Великобритании, на тук-туке. Однако самая интригующая подробность предстоящей поездки в другом: тук-тук Навиина Рабелли работает от энергии солнца.

Из Индии в Лондон на тук-туке - Фото 1

Навиин переделал свой трёхколёсный транспорт, заменив его двигатель на электрический, а место на крыше заняли панели солнечных батарей. Дело в том, что индиец — сторонник экологичного образа жизни, а одна из задач готовящейся поездки — привлечь внимание к проблемам окружающей среды на нашей планете. Трёхколёсный электромотоцикл даже получил собственное название: «Tejas».

А вот что рассказал сам создатель необычного тук-тука: «Я всегда мечтал путешествовать по миру, и вот я задумался: как я могу сделать это лучше всего? Моя разработка — отличный вариант: ведь тук-тук — это символ Индии, а мой тук-тук не загрязняет атмосферу — ведь он совсем не выделяет выхлопных газов».

Главный вопрос, который возникает при упоминании технических характеристик электрического тук-тука: сколько продлится поездка? Дело в том, что одной подзарядки, которая длится целых восемь часов, хватает всего на восемьдесят километров пути. Путём несложной арифметики можно понять: путешествие затянется.

Однако сам господин Рабелли настроен оптимистично: кроме солнечных лучей, он планирует подзаряжать аккумуляторы от обычной электрической сети во время остановок. Остаётся только пожелать ему удачи в дороге, терпения и побольше солнечных дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Osheschko
Тогда уж пешком. Обвешался запасными кедами и вперед.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru