Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2014 11:09, Новости

Мотоциклист? Стой со всеми!

На многих пограничных пунктах действует негласное правило — мотоциклисты проходят пограничный и таможенный контроль без очереди. И вот от польских властей поступили разъяснения по поводу порядка прохождения польской границы для водителей мотоциклов
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На многих пограничных пунктах действует негласное правило — мотоциклисты проходят пограничный и таможенный контроль без очереди. И вот от польских властей — именно это государство является традиционным для въезда в Европу российских мотоциклистов, едущих в отпуск, — поступили разъяснения по поводу порядка прохождения польской границы для водителей двухколёсного транспорта.

Мотоциклист? Стой со всеми! - Фото 1

История началась с того, что один россиянин собирался въехать из Калининградской области в Польшу на своём мотоцикле. Однако пограничники на погранпереходе Багратионовск — Безледы отказались пропустить его без очереди. Путешественник был настолько возмущён такой «дискриминацией», что обратился с жалобой в польскую газету Gazeta Olsztynska: «Мы ехали вместе с двумя путешественниками из Эстонии. К сожалению, сотрудник пограничной службы поставил нас в длинную очередь вместе с машинами. Объяснили это тем, что на переходах нет специальной полосы для мотоциклов, и они также являются транспортными средствами. Мы стояли два часа под солнцем в кожаной одежде, и у нас не было даже возможности где-то укрыться».

Через некоторое время россиянин получил официальный ответ, в котором был обоснован отказ офицеров-пограничников пропускать мотоциклистов вперёд автомобилистов. Вот как прокомментировала этот вопрос Юстина Шубстарска, пресс-атташе варминско-мазурского пограничного отделения: «Граница государства — это особенное место, где существуют строгие правила. Мнение о том, что мотоциклист имеет преимущество только потому, что его транспортное средство меньше, — ошибочно. Во-первых, это нарушение правил дорожного движения, во-вторых, проверки документов ждут не автомобили, а люди, путешественники. Если мы будем пропускать мотоциклистов вперёд, то заставим других туристов ждать ещё дольше. Это не будет способствовать сохранению порядка на пограничном переходе». Представитель польских властей была непреклонна даже в отношении велосипедистов: «Что касается принципа прохождения границы, то все транспортные средства, в том числе велосипеды, должны подъезжать на контроль в рамках очереди. В случаях образования скоплений все водители должны передвигаться в соответствии с правилами дорожного движения».

По информации сайта www.kgd.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Selenit
а после смуты с лжеДмитрием? а после еще огромной кучи всего что между соседями происходило? если так рассуждать то... обмайданимся все... правы поляки, небось распальцованный байкер был, не зря без фамилии напечатали. Обломали бая...
СсылкаПожаловаться
Андрей Сапожников
Поставить ее в эту очередь в черной машине без кондиционера и газовать все время перед машиной, чтобы не было желания окна открывать.
СсылкаПожаловаться
aloha
вот это - ура!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru