Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2014 10:40, Новости

Нет гаража? Покупай лебёдку!

Мотоцикл является одним из самых незащищённых от угона транспортных средств — прежде всего, из-за своих небольших, по сравнению с автомобилями, размеров. Необычный способ защиты от угонщиков придумал Сергей Лебедев, пенсионер из Казани
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мотоцикл является одним из самых незащищённых от угона транспортных средств — прежде всего, из-за своих небольших, по сравнению с автомобилями, размеров. Необычный способ защиты от угонщиков придумал Сергей Лебедев, пенсионер из Казани.

Нет гаража? Покупай лебёдку! - Фото 1

В свои 62 года Сергей продолжает ездить на мотоцикле. И это несмотря на то, что год назад у него уже угнали железного коня. Дело в том, что у него, как и у многих россиян, нет своего гаража, и поэтому мотоцикл приходилось парковать прямо у подъезда — этим и воспользовались воры.

Нет гаража? Покупай лебёдку! - Фото 2

Господин Лебедев не отчаялся, купил новый мотоцикл и стал думать, как защитить свой транспорт от угона. И придумал — при помощи нехитрой конструкции из стального профиля и электрической лебёдки он паркует свой мотоцикл в воздухе, поднимая его на стальном тросе на уровень балкона своей квартиры в одном из домов Кировского района столицы Татарстана.

Нет гаража? Покупай лебёдку! - Фото 3

«Соседи увидели и удивились. Но возражать не стали, так как знают мою историю с угоном», — так рассказал сам изобретатель о своём необычном методе парковки. Он уверяет, что конструкция с запасом выдержит вес мотоцикла, а основная сложность при подъёме и спуске — следить за тем, чтобы никто не стоял внизу.

По информации сайта http://prokazan.ru/

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Мастер
Идея не нова. Оооочень много раз видел что так велосипеды паркуют. А ваще! ДЕД, молодец. Не растерялся. Дёшево и сердито. Изобретательное поколение.
СсылкаПожаловаться
Mr F.You
может мой коммент и не в тему,но чего это мужика в 62(!!)года записали в какие то старики ? типа , в свои 62 года ,продолжает...ему рановато в "развалины" пока записываться!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Отличная идея, лебёдку помощнее и машину на балкон...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru