Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2014 12:44, Новости

Harley-Davidson: две новинки

В руки американских журналистов попали снимки двух мотоциклов Harley-Davidon образца 2015 года. Чем же будут отличаться от мотоциклов 2014 года Road Glide и трайк Harley-Davidson в следующем году?

В руки американских журналистов попали снимки двух мотоциклов Harley-Davidon образца 2015 года. Чем же будут отличаться от мотоциклов 2014 года Road Glide и трайк Harley-Davidson в следующем году?

Первым Harley-Davidson, запечатлённым на фотографиях сотрудниками фирмы KGP Spy Photography, стал трёхколёсник, который в настоящий момент называется Tri Glide Ultra. Однако совсем не факт, что это наименование сохранится в 2015-м — трайк на фотографии имеет более агрессивный дизайн по сравнению с Tri Glide Ultra, а производитель зарегистрировал ранее торговую марку «Freewheeler», так что не исключено, что новинка получит именно это обозначение.

Если характерной особенностью Tri Glide является полный туристический обвес, включающий в себя задний кофр Tour-Pak, обтекатель большой площади и комфортное место для пассажира, то трайк на фотографии скорее предназначен для сольных поездок, а дизайн передней части напоминает Fat Boy. На фотографии чётко различимо переднее колесо большого диаметра, похожее на 19-дюймовый Enforcer, который устанавливается на Street Glide 2014 года. Передние тормозные суппорты напоминают четырёхпоршневые механизмы Brembo, устанавливаемые на Street Glide-2014. Новый трайк получит High Output-версию классического двигателя воздушного охлаждения Twin Cam 103, который почти наверняка будет работать в паре с шестискоростной КПП Cruise Drive. Также на фото видны платформы для ног водителя и пассажира и приборная панель в стиле «круизёр» на топливном баке. Багажная ёмкость, как и седло пассажира, достаточно спартанские, так что с собой в поездку на Freewheeler можно будет взять только самое необходимое.

Судя по второй серии фотографий, в 2015 году в туринговую линейку моделей вернётся Harley-Davidson Road Glide. Основными чертами Road Glide-2015 стал передний обтекатель, напоминающий по форме акулью морду, — он который крепится к раме, в отличие от обтекателя Street Glide, расположенного на передней вилке. Также в дизайне мотоцикла прослеживаются многие черты туринговых моделей 2014 года, являющихся частью проекта Rushmore. Судя по фотографии, передней обтекатель нового Road Glide прошёл серьёзные испытания в аэродинамической трубе — на фото чётко виден воздухозаборник над фарами и отверстия рядом с ними. Они должны обеспечить хорошую вентиляцию, направляя потоки воздуха на водителя. Возвращаясь к фарам, можно сказать, что они определённо напоминают светодиодную оптику Daymaker — она впервые была установлена в 2013 году на CVO Road Glide Custom и стала стандартным оснащением на мотоциклах проекта Rushmore в этом году.

Судя по форме крышки воздушного фильтра, силовой установкой Road Glide 2015 года также станет High Output-версия двигателя Twin Cam 103. Он уже устанавливался на мотоциклы проекта Rushmore в 2014 году и получил шестипроцентную прибавку в крутящем моменте, что гарантирует лучшее ускорение на скоростях выше ста километров в час.

На фото видны плавающие тормозные диски, а это означает одно — новый Road Glide будет оборудован ABS и комбинированной тормозной системой Reflex Linked, которая активируется на скоростях, превышающих 25 миль в час.

Ещё одним узлом, характерным для мотоциклов проекта Rushmore, чётко заметным на фотографиях, являются жёсткие боковые кофры — точно такие же устанавливаются на туринговые мотоциклы Harley-Davidson 2014 модельного года. Их характерной особенностью является усовершенствованный замок, гарантирующий удобное открывание в одно движение.

На мотоцикле, пойманном в кадр, отсутствует верхний кофр, а обтекатель достаточно невысокий. Это указывает на то, что перед нами — стандартный RoadGlide. Будет ли выпускаться в 2015 году версия Ultra — пока не ясно.

Премьера обеих мотоциклов состоится, скорее всего, 25-28 августа на очередной встрече дилеров марки из Милуоки, где, скорее всего, будут названы и цены новинок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Александр Бабаев
А кто-нибудь катался на трайке? Какие впечатления - поделитесь!
СсылкаПожаловаться
Олег Михайлович
Зачем трехколёсный для одного??? Для этого есть бобберы)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru