Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2014 10:57, Новости

Не пропусти «День квадроциклиста»

12 и 13 июля в Ленинградской области в очередной раз состоится ежегодный, уже девятый по счёту фестиваль «День квадроциклиста»

12 и 13 июля в Ленинградской области в очередной раз состоится ежегодный, уже девятый по счёту фестиваль «День квадроциклиста». Каждый, посетивший мероприятие сможет поучаствовать или стать зрителем спортивных соревнований, посетить выставку новинок техники и принять участие в тест-драйвах.

Местом проведения фестиваля вновь станет уже хорошо знакомая площадка неподалёку от города Никольское Ленинградской области, всего в 30 километрах от КАД к югу от Санкт-Петербурга, на живописном берегу реки Тосно.

Как и в прошлом году, стартовые взносы участников мероприятия войдут в призовой фонд, который будет полностью распределён среди призеров «Дня квадроциклиста». Обладатель первого места получит 100 000 рублей — отличное подспорье, а ведь далеко не секрет, что увлечение четырёхколёсниками весьма затратно.

Как обычно, на фестивале пройдёт выставка техники, на которой будут представлены практически все основные бренды квадро-техники: BRP, Polaris, Yamaha, Suzuki, Baltmotors, а кроме того — новинки аксессуаров и экипировки для квадроциклов и квадроциклистов. Формат выставки — наиболее наглядный: здесь можно будет не просто увидеть образцы, но и пройти тест-драйв, пообщаться с владельцами конкретных моделей ATV и продавцами. Это одно из главных преимуществ открытого формата фестиваля. Однако главное впечатление от каждой конкретной модели квадроцикла, безусловно, сложится в «боевых» условиях соревнований.

Не стоит забывать, что основной задачей девятого «Дня квадроциклиста», как и всех предыдущих, является популяризация квадродвижения. Именно поэтому на фестивале пройдут гонки разнообразного формата, которые традиционно доступны для участия и не требуют глобальных вложений в подготовку техники. Разнообразие трасс позволит гонщикам и зрителям соревнований не скучать, а также проверить свои силы в четырёх форматах заездов.

Всего участников фестиваля ждут четыре вида гонок — кантри, триал, трофи и драг-рейс. Квадроциклы внутри каждого заезда будут разделены на три класса в зависимости от мощности техники: MINI — квадроциклы с рабочим объёмом двигателя до 600 см³, MIDI — 601-749 см³ и MAXI — от 750 кубических сантиметров и выше. В этом году количество участников будет ограничено ста гонщиками. Уже подтвердили свое участие в соревнованиях ведущие квадроциклетные клубы из Москвы и Северной Столицы — «Лахта Клуб», «Снежные Волки», «Гризли», а также традиционно сильные заводские команды компаний Балтмоторс и Русская Механика.

Расскажем подробнее про каждый из видов гонок, которые войдут в программу фестиваля.

Гонщики в классе «Кантри» будут испытывать свои силы и спортивное мастерство в квадрокроссе в природной среде на десятикилометровой трассе. За один круг каждый гонщик сможет открыть курок на полевых дорожках, заболоченном лугу, просеках и между деревьев.

В 2013 году подиум в каждом из трёх классов достался следующим спортсменам:

класс MAXI — Семен Жуков (Москва)
класс MIDI — Сергей Карякин (Екатеринбург, Baltmotors)
класс MINI — Владислава Маликова (Москва, BRP-шники)

Спонсором кантри в этом году стала компания «Русская механика».

«Триал» традиционно остаётся самой зрелищной дисциплиной фестиваля. На 100-метровой площадке участников будут ждать фигуры-препятствия: горка, змейка, «пьяная» дорога, качели, рында, пеньки, бочки, железная дорога, бревно гимнаста, танковый ров, легендарный подвесной мост и новый элемент триала: песочница. В связи с тем, что для новичков многие фигуры оказываются чрезмерно сложными, в этом году их ждет предварительная квалификация, по результатам которой только две трети гонщиков будут допущены к финальным заездам.

«Золото» в прошлом году распределилось между:

класс MAXI — Иван Маликов (Москва, BRP-шники)
класс MIDI — Сергей Карякин (Екатеринбург, Baltmotors)
класс MINI — Сергей Долгополов (Санкт-Петербург, Motorespect)

Спонсор «Триала» в 2014 году — компания ROSAN, эксклюзивный дистрибьютор техники BRP в России.

«Драгрейс» — парные заезды на установленную дистанцию. Правила просты: соперники по заезду стартуют по двое, проезжают 80-100 метров по прямой, а затем резко разворачиваются в разные стороны, один — по часовой стрелке, другой — против, после чего возвращаются с остановкой на базе. Состязание по драгрейсу будет проходить по «олимпийской системе» — на выбывание.

Победителями прошлогодних заездов стали:

класс MAXI — Иван Маликов (Москва, BRP-шники)
класс MIDI — Артем Куимов (Москва, ComeUp)
класс MINI — Владислав Маликов (Москва, BRP-шники)

Спонсор заездов «Драгрейс»-2014 — компания «СУЗУКИ МОТОР РУС».

«Трофи» — название этой дисциплины говорит само за себя. Самые сложные участки, топкие болота и труднопроходимые броды подготовлены для участников на этой спортивной дистанции. И вот здесь уже нельзя торопиться. Спокойствие, выдержка и очень тонкий расчет — главный залог успеха в «Трофи». Именно победа в этой спортивной дисциплине считается среди участников самой престижной.

В 2013 году первое место в двух классах досталось спортсменам из Всеволжска:

класс MAXI — Вадим Бычков (Всеволожск, Снежный волк)
класс MIDI — Андрей Мирончик (Всеволожск, Снежный волк)
класс MINI — Сергей Долгополов (Санкт-Петеребург, Motorespekt)

Спонсором трофи в этом году стала компания Baltmotors.

Успех и популярность фестивалей «День квадроциклиста» уже стали стимулом для проведения соревнований в таком формате по всей стране, однако главное место сбора всех поклонников ATV по-прежнему остается неизменным: 12 и 13 июля, Санкт-Петербург. Если вы истинный поклонник квадроциклов — не пропустите девятый «День квадроциклиста». Координаты базового лагеря: 59°42′11.86"N, 30°46′43.61"E

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru