18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
30 июня 2014 09:54, Новости

ВНЕ ЗОНЫ: первый этап завершён

Первый этап совместного проекта «Русской механики» и экспедиционной команды Максима Кевлова и Виталия Абрамова завершен

Первый этап совместного проекта «Русской механики» и экспедиционной команды Максима Кевлова и Виталия Абрамова завершен. ВнеЗонщики, так теперь в среде путешественников называют команду проекта, двигаются домой, чтобы обработать накопленный материал и сделать небольшую передышку перед следующим броском к аномалиям. Позади половина России, месяц пути, множество потаенных уголков нашей Родины, неисчислимое количество встреч, новых знакомств и, конечно же, позитивных эмоций.

Капитан команды проекта ВНЕ ЗОНЫ Максим Кевлов в свойственной ему манере обратился к сообществу мотопутешественников и всем ценителям активного отдыха: «Итак, друзья! ВнеЗонщики двигаются домой. Мы спешим в Питер, чтобы успеть подготовиться и достойно представить проект на Всероссийском «Дне квадроциклиста». Мы наработали достаточное количество материала для создания и выпуска первых серий телепроекта, который уже в скором времени выйдет в эфир телеканала Teletravel HD. От лица всех членов команды искренне благодарю всех, кто на протяжении всего нашего длительного путешествия оказывал нам помощь и поддержку. И хочу отметить, что это ещё далеко не конец, а всего лишь небольшой перерыв. Оставайтесь с нами! Не переключайтесь!»

В предыдущий раз мы расстались с экспедиционной группой в Волгограде, откуда команда двинулась в сторону Урала. По пути к Уфе, следуя одной из задач проекта по исследованию аномальных зон, было запланировано посещение двух известных своими аномалиями мест в Волгоградской области: Чёртова Игрища и Синей Горы.

О первом народная молва гласит, будто там можно запросто встретить привидение. Есть даже и вовсе фантастическая легенда о том, что один человек, попав на Чёртово Игрище, ни с того, ни с сего вдруг воспламенился и сгорел дотла, а его одежда при этом осталась целой и невредимой.

Второе место также известно невероятными историями, связанными с ним: от исчезновения людей, животных и автомобилей, которые якобы проваливаются сквозь землю, до встреч неопознанных летающих объектов самых разных форм и размеров. Кроме того, считается, что Синяя Гора, да и в целом Медведицкая гряда, является мировым лидером по количеству шаровых молний, попадавших под наблюдение.

Такие легенды побудили путешественников посетить эти места, чтобы проверить слухи и на основе полученных фактов подтвердить или опровергнуть их достоверность. В результате ни имеющееся исследовательское оборудование, ни личные ощущения членов команды не подтвердили ни один из рассказов местных жителей. Никто не исчез и не сгорел, шаровая молния не осветила путь своим ярким огнём, а пришельцы на НЛО не заглянули в гости. Хотя кое-что интересное все же было: и Чёртово Игрище, и Синяя Гора сами по себе заслуживают внимания в силу необъяснимости своего происхождения и удивительной, почти неземной красоты.

По завершению исследований в аномальных зонах Волгоградской области команда ВНЕ ЗОНЫ посетила Уфу, где 12 июня приняла активное участие в праздновании Дня города, проведя традиционную уже конференцию по вопросам безопасности мототуризма и сохранения природных ресурсов, а также квадропробег по улицам столицы Башкортостана.

Дальнейший путь экспедиции лежал в сторону Челябинска, а затем — в Екатеринбург. На этом отрезке пути поведение отдельных членов команды стало несколько непривычным, словно в какой-нибудь аномальной зоне был «подцеплен» некий вирус. Виталий Абрамов, с юмором комментируя отмеченные всеми действия капитана команды, заметил: «Экспедиция по аномальным зонам России — уже около месяца в пути, и в поведении отдельных членов команды — замечены существенные изменения. Оценки специалистов несколько разошлись. Одни предположили, что сработал инстинкт, унаследованный от предков, и человек решил отправиться на заготовку березовых веников. Другие же предположили, что виной всему длительный период, в течение которого мы не посещали баню, что вызвало непроизвольную и столь бурную реакцию. Но, на самом деле, причина проста и банальна — нас одолели уральские комары».

На пути к Челябинску команда ВНЕ ЗОНЫ обследовала непростой маршрут, ведущий к Аракульскому Шихану, где был отснят отличный видеоматериал об этом красивейшем месте, которое хотя бы раз в жизни следует посетить каждому путешественнику.

А в Екатеринбурге под пристальное внимание наших исследователей попал широко известный «Свердловский треугольник», знаменитый целым «букетом» приписываемых ему аномалий: призраки, неопознанные летающие объекты и неполадки в работе различных приборов и механизмов — далеко не полный перечень тех страхов, которые навевают местные легенды. Но ничего, кроме непроходимых болот, не осложнило однодневный тур экспедиции в этом месте.

Проведя в Челябинске и Екатеринбурге традиционные конференции по безопасности мототуризма, 22 июня команда выдвинулась на запад, в направлении Санкт-Петербурга, куда и прибыла к вечеру 26 июня.

Но, как ранее сказал капитан команды Максим Кевлов, проект не заканчивается, наступает лишь краткосрочный период отдыха, по завершении которого экспедиция продолжится с новой силами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru