Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июня 2014 11:31, Новости

Мотопед пойдёт в производство

Мы уже писали про гремучую смесь горного велосипеда и кроссового мотоцикла, получившую название MotoPed. Хорошие новости: этот удивительный транспорт в скором времени можно будет купить

Мы уже писали про гремучую смесь горного велосипеда и кроссового мотоцикла, получившую название MotoPed. Хорошие новости: этот удивительный транспорт в скором времени можно будет купить.

Мотопед пойдёт в производство - Фото 1

Удивительная микстура маунтинбайка и четырёхтактного пятидесятикубового мотоциклетного мотора пришлась по вкусу не только его создателю, и в результате проект на сайте kikstarter.org собрал необходимые для начала производства 80 000 американских долларов. К сожалению, снизить стоимость мотопеда до планируемых 970 долларов не удалось, однако цену всё же удалось сбить почти вдвое. Команда kikstarter.org поспособствует выпуску партии из 500-1000 единиц, в результате чего готовый мотопед будет стоить 1500 долларов, а набор узлов для переделки в него горного велосипеда — всего 599.

Мотопед пойдёт в производство - Фото 2

Самая технологичная часть набора — маятник, сваренный вручную, который работает в паре с длинноходным моноамортизатором Marzocchi. Наличие, помимо 50-кубового двигателя педалей, позволит повысить универсальность мотопеда, передвигаясь на мускульной тяге в парках или по тротуарам. Однако двойной привод несколько усложнил конструкцию, и тягу на заднее колесо передаёт набор из трёх приводных цепей.

Мотопед пойдёт в производство - Фото 3

Мотопед будет предлагаться покупателям в трех вариантах — готовый мотоцикл без мотора, мотоцикл с мотором или рама с прилагающимися комплектующими. Последний вариант включает в себя собственно раму, маятник, трансмиссию, выхлоп, звёзды и заднюю ступицу. Покупая такой набор, его можно будет легко дополнить другими легкодоступными узлами от горного велосипеда, а также почти любым двигателем с рабочим объёмом 50-200 кубических сантиметров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
247
Сергей Бухтояров
во второй половине 80х, ещё и минимокики были. маленький складной, а моторчик от мопеда.
СсылкаПожаловаться
Свиногрыз
Не что не ново... Я еще помню велосипеды с моторчиком))).
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
Орлы, вы и вправду не видите разницы между ЭТИМ и то что ощущали вы?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.