Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля
Honda Jazz 1.4 CVT
Знал, что хочу именно хэтч от Хонды и получил именно то, что хотел. Все ожидания оправдались. Очень маневренная, удобная и характерная машина. Отличное поведение при поворотах, собственно сама...
4.7
18 марта
Honda Jazz 1.4 MT
я исхожу из машин которые были у меня. фокус. rx-8, astra,civic hetch. ощущения приятные большой обзор и компактные габориты при высоком клинерсе позволяют не думать о бардюрах при парковке...
4.3
Другие отзывы о Honda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июня 2014 11:05, Новости

Ariel Ace: Honda по-английски

Британская марка Ariel представила новую модель мотоцикла — впервые за 50 лет. Новая модель, получившая название Ace, позаимствовала четырёхцилиндровый V-образный двигатель рабочим объёмом 1237 кубических сантиметров у Honda VFR1200F

Британская марка Ariel представила новую модель мотоцикла — впервые за 50 лет. Новая модель, получившая название Ace, позаимствовала четырёхцилиндровый V-образный двигатель рабочим объёмом 1237 кубических сантиметров у Honda VFR1200F. Напомним, что максимальная мощность этого мотора составляет 173 лошадиных силы, максимальный крутящий момент — 130 ньютон-метров.

Ariel показал изображения двух версий нового мотоцикла в различном стиле, характерной чертой обеих стала алюминиевая рама в стиле «птичья клетка», отличия же кроются в эргономике. Одна из модификаций представляет из себя пауэр-круизёр, получивший переднюю подвеску «Ariel Girder», в конструкцию которой входит моноамортизатор Öhlins. Другой мотоцикл — нэйкед с перевёрнутой вилкой Öhlins. Более того — производитель заверяет, что это только две версии из множества возможных.

Мелкосерийное производство начнётся в 2015 году, всего на фабрике в Сомерсете планируют выпускать от 100 до 150 мотоциклов в год. Цена будет начинаться с 20000 фунтов стерлингов.

Глава Ariel Симон Сондерс рассказал следующее: «Первые фотографии демонстрируют только две возможные спецификации мотоцикла, количество комбинаций практически неограниченно, и мы планируем продолжить разработку других модификаций в будущем».

Ace разгоняется до ста километров в час за 3,4 секунды, его максимальная скорость составляет 265 километров в час.

Кроме силовой установки, у VFR1200F был взят двусторонний маятник с карданным приводом на заднее колесо, а также два варианта трансмиссии — шестискоростная КПП либо АКПП с двумя сцеплениями.

Высоту по седлу можно выбрать самостоятельно в диапазоне от 745 до 825 миллиметров. В зависимости от угла наклона рулевой колонки колёсная база может быть изменена от 1541 до 1563 миллиметров.

Передние тормоза состоят из 320-миллиметровых плавающих дисков и шестипоршневых суппортов, задний — из 276-миллиметрового диска и двухпоршневой скобы. Алюминиевые колёсные диски могут иметь 5 или 7 спиц — по желанию заказчика, однако можно заказать и карбоновые колёсные диски.

Марка Ariel выпускала мотоциклы с 1902 по 1960 годы, самые известные модели мотоциклов назывались Square Four и Arrow. В настоящее время бренд больше известен благодаря 245-сильному автомобилю Atom.

Официальный пресс-релиз сообщает следующее: «Ace стал первым мотоциклом Ariel за прошедшие полвека. Наша марка начала свою историю в 1870 году с выпуска революционных для своего времени велосипедов, и именно мы первыми запатентовали спицованное колесо. В настоящее время наш бренд ассоциируется с суперкаром Atom, а прошлые поколения при упоминании Ariel скорее всего вспомнят четырёхцилиндровый Ariel Square Four или двухтактный Ariel Arrow со штампованной стальной рамой. Новый мотоцикл продолжит традиции — как современные, так и давние, с истинно английскими инновациями, качеством и мастерством изготовления».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru