4 ноября
Honda CR-V 2.4 AT
В целом все позитивно в сравнении с одноклассниками данного ряда. Хорошая акустика.Удобный задний ряд.
4.3
14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
Другие отзывы о HondaВсе отзывы
26 июня 2014 11:05, Новости

Ariel Ace: Honda по-английски

Британская марка Ariel представила новую модель мотоцикла — впервые за 50 лет. Новая модель, получившая название Ace, позаимствовала четырёхцилиндровый V-образный двигатель рабочим объёмом 1237 кубических сантиметров у Honda VFR1200F

Британская марка Ariel представила новую модель мотоцикла — впервые за 50 лет. Новая модель, получившая название Ace, позаимствовала четырёхцилиндровый V-образный двигатель рабочим объёмом 1237 кубических сантиметров у Honda VFR1200F. Напомним, что максимальная мощность этого мотора составляет 173 лошадиных силы, максимальный крутящий момент — 130 ньютон-метров.

Ariel показал изображения двух версий нового мотоцикла в различном стиле, характерной чертой обеих стала алюминиевая рама в стиле «птичья клетка», отличия же кроются в эргономике. Одна из модификаций представляет из себя пауэр-круизёр, получивший переднюю подвеску «Ariel Girder», в конструкцию которой входит моноамортизатор Öhlins. Другой мотоцикл — нэйкед с перевёрнутой вилкой Öhlins. Более того — производитель заверяет, что это только две версии из множества возможных.

Мелкосерийное производство начнётся в 2015 году, всего на фабрике в Сомерсете планируют выпускать от 100 до 150 мотоциклов в год. Цена будет начинаться с 20000 фунтов стерлингов.

Глава Ariel Симон Сондерс рассказал следующее: «Первые фотографии демонстрируют только две возможные спецификации мотоцикла, количество комбинаций практически неограниченно, и мы планируем продолжить разработку других модификаций в будущем».

Ace разгоняется до ста километров в час за 3,4 секунды, его максимальная скорость составляет 265 километров в час.

Кроме силовой установки, у VFR1200F был взят двусторонний маятник с карданным приводом на заднее колесо, а также два варианта трансмиссии — шестискоростная КПП либо АКПП с двумя сцеплениями.

Высоту по седлу можно выбрать самостоятельно в диапазоне от 745 до 825 миллиметров. В зависимости от угла наклона рулевой колонки колёсная база может быть изменена от 1541 до 1563 миллиметров.

Передние тормоза состоят из 320-миллиметровых плавающих дисков и шестипоршневых суппортов, задний — из 276-миллиметрового диска и двухпоршневой скобы. Алюминиевые колёсные диски могут иметь 5 или 7 спиц — по желанию заказчика, однако можно заказать и карбоновые колёсные диски.

Марка Ariel выпускала мотоциклы с 1902 по 1960 годы, самые известные модели мотоциклов назывались Square Four и Arrow. В настоящее время бренд больше известен благодаря 245-сильному автомобилю Atom.

Официальный пресс-релиз сообщает следующее: «Ace стал первым мотоциклом Ariel за прошедшие полвека. Наша марка начала свою историю в 1870 году с выпуска революционных для своего времени велосипедов, и именно мы первыми запатентовали спицованное колесо. В настоящее время наш бренд ассоциируется с суперкаром Atom, а прошлые поколения при упоминании Ariel скорее всего вспомнят четырёхцилиндровый Ariel Square Four или двухтактный Ariel Arrow со штампованной стальной рамой. Новый мотоцикл продолжит традиции — как современные, так и давние, с истинно английскими инновациями, качеством и мастерством изготовления».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто