Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2014 10:37, Новости

Охлади мозг

Во время управления мотоциклом в жару нет ничего важнее, чем держать голову холодной — как в прямом, так и в переносном смысле. Теперь охладить главный орган тела стало ещё проще
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Во время управления мотоциклом в жару нет ничего важнее, чем держать голову холодной — как в прямом, так и в переносном смысле. Теперь охладить главный орган тела стало ещё проще.

Охлади мозг - Фото 1

Находясь внутри мотоциклетного шлема в жаркую погоду, особенно на малых скоростях, ваша голова начинает перегреваться. Вам становится труднее сфокусировать внимание, иногда вы становитесь сонным — это совсем не хорошо во время поездки на двух колёсах. Что же делать? Покупать сверхдорогие кондиционеры для мотоцикла? Останавливаться каждые несколько километров для того, чтобы вылить на голову очередную порцию воды, которая уже успела стать тёплой?

Теперь недорогое и практичное решение есть. Итальянская фирма Tucano Urbano, специализирующаяся на выпуске аксессуаров для мотоциклов и скутеров, представила покупателям простое и гениальное решение для повышения комфорта во время поездок в жаркую погоду. Новинка называется Freskura, что в переводе с баскского языка означает «свежесть».

Freskura — тонкая подкладка, изготовленная из материала HyperKewl, которая помещается внутрь шлема. Материал впитывает воду и перестаёт удерживать её, когда температура повышается. Во время испарения влаги температура внутри шлема понижается — всё очень просто.

Охлади мозг - Фото 2

Намочить Freskura можно двумя способами — оросить из пульверизатора, или просто вынуть из шлема и погрузить в ёмкость с водой.

Стоимость новинки составляет всего 15 Евро, для заказа доступны различные размеры. Отличная идея!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
(БОЙЦОВЫЙ КОТ)
Редкостная глупость , это "изобретение"! На ветру с мокрой головой слишком часто ездили горе-изобретатели эти...))) Да, и шлем подбирают люди так, что б он плотно на голове сидел...Куда уж там засунуть чего-либо? В общем, пусть сами это чудо юзают...
СсылкаПожаловаться
Павел Курлапов
Менингит - вирусное заболевание. Им от холода не заражаются;) а в пустынях Узбекистана мы просто наливали воду в шлем и мокрый надевали. И то хватало минут на 30.. так что штука полезная.)
СсылкаПожаловаться
Павел Курлапов
вирус активизируется при переохлаждении. если он есть. а так за более подробной информацией на health.mail.ru)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru