Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2014 10:49, Новости

Пентагон разрабатывает мотоцикл для спецназа

Министерство обороны США заключило с фирмой Logos Technologies соглашение о разработке опытного образца внедорожного мотоцикла с гибридным двигателем, главной особенностью которого станет чрезвычайно низкий уровень шума
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство обороны США заключило с фирмой Logos Technologies соглашение о разработке опытного образца внедорожного мотоцикла с гибридным двигателем, главной особенностью которого станет чрезвычайно низкий уровень шума. Стоимость контракта и сроки его завершения не разглашаются.

Пентагон разрабатывает мотоцикл для спецназа - Фото 1
Мотоцикл BRD RedShift MX

Новый американский армейский мотоцикл получит многотопливную гибридно-электрическую силовую установку, кроме того, стало известно, что разработка не будет проводиться с нуля — за основу будет взят уже существующий электрический кроссовый мотоцикл BRD RedShift MX. Это позволит уменьшить сроки реализации проекта. Представитель компании-разработчика также заявил, что они должны стать первыми, кому удастся совместить в мотоцикле полный привод и многотопливный двигатель.

Управление перспективных исследований и разработок министерства обороны США (DARPA) указало в техническом задании требования к допустимой шумности работы двигателя нового мотоцикла: во время движения на углеводородном топливе шум на расстоянии в 7 метров должен составлять не более 75 децибел, что эквивалентно звуку набора телефона рядом с ухом слушающего. А при движении на электродвигателе будет слышен только звук от работы покрышек на грунте.

Представитель компании Logos Technologies сообщил, что одной из основных сложностей, которые они видят перед собой, является максимальное уменьшение всех узлов и их максимально плотная компоновка в шасси кроссового мотоцикла. Однако особых трудностей во время работы над проектом возникнуть не должно — Logos Technologies уже разрабатывала гибридную систему на базе многотопливной генераторной установки. Кстати, новый мотоцикл также сможет использоваться в качестве источника электроэнергии в полевых условиях.

А вот как прокомментировал новый контракт Уэйд Пальем, глава отдела перспективных проектов Logos Technologies: «В наших планах после завершения работы над прототипом — изучить коммерческий вариант наряду с военным. Легкое малошумное и высоконадежное двухколёсное транспортное средство с полным приводом и большим пробегом без заправки и подзарядки могло бы стать одной из важнейших составляющих успешных специальных операций экспедиционных и специальных сил США на любом рельефе, даже в самых трудных условиях. При всё большей потребности армии США в операциях небольших подразделений вдали от материально-технической поддержки, армейские специалисты всё больше полагаются на адаптируемые и эффективные технологии — именно к ним и относится наш гибридно-электрический мотоцикл».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru