Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2014 10:12, Новости

Россиянин отправится в 800-дневный пробег

30 июля стартует одиночная трансконтинентальная экспедиция российского спортсмена-мототуриста Олега Харитонова. Впереди 150 000 километров, которые Харитонов планирует преодолеть на мотоцикле за 800 дней
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

30 июля стартует одиночная трансконтинентальная экспедиция российского спортсмена-мототуриста Олега Харитонова. Впереди 150 000 километров, которые Харитонов планирует преодолеть на мотоцикле за 800 дней.

Россиянин отправится в 800-дневный пробег - Фото 1

Отправиться в свою кругосветную экспедицию, получившую название «The Way» или «Путь», Харитонов намерен в одиночку, без сопровождения, на мотоцикле BMW G 650 GS. Старт путешествия должен состояться в Москве 30 июля. У кругосветного мотопробега несколько целей, первая из которых носит исследовательский и исторический характер — путешественник намерен посетить памятные места и памятники российского культурно-исторического наследия за рубежом. Также он намерен привлечь внимание к возможностям и проблемам самостоятельного мототуризма. Переезжая из страны в страну, Харитонов будет рассказывать о России, популяризировать мототуризм, открывать и описывать новые дороги для тех, кто захочет после него отправиться в путь. И «открывать людям глаза», доказывая своим примером, что «все возможно».

Путешествие будет проходить при поддержке Российского военно-исторического общества, а также Федерального агентства РФ по туризму. В минувший понедельник Харитонов встречался в Госдуме с вице-спикером Сергеем Железняком, который также увлекается мотоциклами и мотопутешествиями. Железняк отметил, что одной из целей этого путешествия является улучшение имиджа и представлений о россиянах за рубежом. Выбранный для мотопробега маршрут, по словам Железняка, уникален тем, что пролегает через наиболее труднодоступные и малопосещаемые регионы мира со сложными природными условиями. Пять материков будут пересечены по своим крайним точкам.

Россиянин отправится в 800-дневный пробег - Фото 2

Проехать путешественник намерен через 65 стран, причем более 50% пути запланировано по дорогам с грунтовым покрытием или бездорожью. Сам путешественник рассказал, что сначала намерен проехать через Казахстан и другие страны Средней Азии, затем через Алтай, Монголию, потом через Байкал, БАМ, а затем намерен добраться до Магадана по «дороге на костях», которая была создана заключенными ГУЛАГа. После этого в планы Харитонова входит посетить страны Северной и Южной Америки, Австралию, африканские государства и Европу. Он отметил, что планирует проезжать в день в среднем около 180 километров, однако в некоторых регионах эта скорость может снижаться до 30 километров. Харитонов отметил, что проблем с визами не возникает, поскольку больше половины стран, через которые он намерен проехать, имеют с Россией безвизовый режим. Сложности, по его словам, возникли с такими странами, как Пакистан, Австралия, Канада и Иран. Также в ходе путешествия Харитонов намерен открывать региональные отделения Федерации мототуризма России за рубежом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Sergey
Где можно узнать подробности его маршрута, в частности по Казахстану?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru