Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2014 11:17, Новости

Isle of Man: триумф MOTUL

Isle of Man Tourist Trophy, самая опасная и зрелищная гонка в мире, завершившаяся в начале лета, войдет в историю MOTUL как одна из самых триумфальных
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Isle of Man Tourist Trophy, самая опасная и зрелищная гонка в мире, завершившаяся в начале лета, войдет в историю MOTUL как одна из самых триумфальных. Французский производитель смазочных материалов участвовал в Isle of Man ТТ в качестве официального партнера и поставщика смазочных материалов — этот статус был получен MOTUL еще пять лет назад. В этом году бело-красные баннеры MOTUL можно было увидеть сразу на двух поворотах горной трассы — QuarterBridge и Gooseneck.

Isle of Man: триумф MOTUL - Фото 1

Isle of Man Tourist Trophy — гонка для отчаянных фанатов мотоспорта, проходящая на дорогах общего пользования острова Мэн, расположенного в Ирландском море. Во время гонки участники порой развивают скорость до 300 километров в час на таких участках, где в обычных условиях вряд ли стоит разгоняться выше 100 километров в час. Экстремальные нагрузки на технику, возникающие в таких условиях, — уникальная возможность для исследования масел MOTUL и последующего совершенствования их потребительских характеристик. В частности, в новую линейку смазочных материалов MOTUL для мотоциклов входит полностью синтетическое моторное масло 300V Factory Line — именно его использовали партнерские команды и пилоты всего списка участников гонок 2014 года во время их бескомпромиссного соперничества на дорогах острова.

В этом году усилия инженеров и химиков французской компании дали на редкость яркий и убедительный результат. Дело в том, что французский бренд является также техническим партнером мотоциклетной команды Mugen, которая совместно с научно-исследовательским подразделением MOTUL разработала новую модель электроцикла Shinden San — специально для участия в Isle of Man TT. Заезды в категории электрических мотоциклов TT Zero принесли Mugen два первых места: супербайки Shinden San под управлением Джона МакГиннесса и Брюса Энсти с легкостью обошли всех соперников. Команда Mugen также стала обладателем специальной награды за лучшую техническую подготовку, присуждаемой North One Sport — одним из организаторов гонки TT.

Во время финального заезда Senior TT, самого престижного класса соревнований на острове Мэн, ставшего кульминацией двухнедельной мотогонки, житель острова Конор Камминс из команды Honda Racing на новом Honda CBR1000RR Fireblade финишировал вторым после Майкла Данлопа, одиннадцатикратного триумфатора трассы. Другой гонщик Honda Racing — Джон МакГиннесс — занял шестое место в общем зачете.

Результаты Isle of Man Tourist Trophy 2014 года в классе Senior TT:

1 место: Майкл Данлоп, BMW Hawk Racing
2 место: Конор Камминс, Honda Racing
3 место: Гай Мартин, Tyco Suzuki

Результаты Isle of Man Tourist Trophy 2014 года в классе TT Zero electric:

1 место: Джон МакГиннесс, Team Mugen
2 место: Брюс Энсти, Team Mugen
3 место: Роберт Барбер, Buckey Current

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
anonim
Увидеть бы всё это вживую.
СсылкаПожаловаться
Серега
блин опять Гай не занял первое место, как же обидно ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru