Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2014 11:34, Новости

75 лет — не повод прощаться с мотоциклом

Анатолий Макаров из города Миасс Челябинской области — мотоциклист с огромным стажем. В этом году ему исполнилось 75, а мотоциклами он начал увлекаться ещё в послевоенные годы

Анатолий Макаров из города Миасс Челябинской области — мотоциклист с огромным стажем. В этом году ему исполнилось 75, а мотоциклами он начал увлекаться ещё в послевоенные годы.

75 лет — не повод прощаться с мотоциклом - Фото 1

Дед Макар — так называют Анатолия коллеги по увлечению — совсем не выглядит, как человек, разменявший седьмой десяток. Он всё ещё с удовольствием и большим мастерством управляет своей «Явой» по имени «Аннушка», на которой он проехал многие тысячи километров. По его словам, это увлечение длиной в жизнь пришло к нему ещё в детстве: «Пацаном был маленьким, в поселке жили. На всю деревню было два мотоцикла. Я у них постоянно крутился. Ключ принесешь, помоешь. А потом в поселок приехал солдатик один. Прокатил он меня. Я, дурачок, потом ему и говорю, что вырасту — такой же куплю».

75 лет — не повод прощаться с мотоциклом - Фото 2

Анатолий сдержал слово и купил свой первый мотоцикл в 18 лет, а вскоре после этого отправился на нём в путешествие в далёкую Ригу. Дальше — больше: Ирбит, Москва, Ленинград, Таллинн и многие другие города СССР. Дед Макар до сих пор в строю — он всё ещё посещает мотослёты, делясь своим огромным опытом и стараясь держать марку: «Они едут сто двадцать-сто тридцать, я же не должен отставать. До конца ручку выжимаешь и думаешь: доедет или нет... Ну, доедет! А по городу я еду аккуратно, попадал два раза в аварию — хватит».

Анатолий полагает, что своим долголетием и крепким здоровьем он отчасти обязан именно мотоциклам: «Я судьбе благодарен, у меня столько друзей, я столько накатал, столько накатался. Сядешь — одно удовольствие. Вроде старый, а сяду, так моложе себя чувствую».

Желаем Анатолию Макарову долгих лет, интересных маршрутов и новых друзей-мотоциклистов, несмотря на то, что все они будут моложе его.

По информации сайта chelyabinsk.rfn.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Кирилл Филин
Пожелаю еще долго уверенно сидеть в седле!
СсылкаПожаловаться
David Coverdale
Respect ветерану байкеру! Человек-легенда. Здоровья и ровных дорог!
СсылкаПожаловаться
виктор иванов
Я на 10 лет младше Анатолия , да и на лошадку сел позднее . Досталась она мне в весьма плачевном состоянии , 2 года восстанавливал . Во всем согласен с Анатолием , только благодаря лошадке чувствую себя прекрасно во всех отношениях . Хороших Дорог всем !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.