Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Toyota Premio 1.5 16V
Отличный авто, так как у меня это первый авто, впечатления только положительные, несмотря на большой пробег заводился в любую погоду и мороз, за два года эксплуатации не подвел ни разу
4.3
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2014 11:34, Новости

75 лет — не повод прощаться с мотоциклом

Анатолий Макаров из города Миасс Челябинской области — мотоциклист с огромным стажем. В этом году ему исполнилось 75, а мотоциклами он начал увлекаться ещё в послевоенные годы

Анатолий Макаров из города Миасс Челябинской области — мотоциклист с огромным стажем. В этом году ему исполнилось 75, а мотоциклами он начал увлекаться ещё в послевоенные годы.

Дед Макар — так называют Анатолия коллеги по увлечению — совсем не выглядит, как человек, разменявший седьмой десяток. Он всё ещё с удовольствием и большим мастерством управляет своей «Явой» по имени «Аннушка», на которой он проехал многие тысячи километров. По его словам, это увлечение длиной в жизнь пришло к нему ещё в детстве: «Пацаном был маленьким, в поселке жили. На всю деревню было два мотоцикла. Я у них постоянно крутился. Ключ принесешь, помоешь. А потом в поселок приехал солдатик один. Прокатил он меня. Я, дурачок, потом ему и говорю, что вырасту — такой же куплю».

Анатолий сдержал слово и купил свой первый мотоцикл в 18 лет, а вскоре после этого отправился на нём в путешествие в далёкую Ригу. Дальше — больше: Ирбит, Москва, Ленинград, Таллинн и многие другие города СССР. Дед Макар до сих пор в строю — он всё ещё посещает мотослёты, делясь своим огромным опытом и стараясь держать марку: «Они едут сто двадцать-сто тридцать, я же не должен отставать. До конца ручку выжимаешь и думаешь: доедет или нет... Ну, доедет! А по городу я еду аккуратно, попадал два раза в аварию — хватит».

Анатолий полагает, что своим долголетием и крепким здоровьем он отчасти обязан именно мотоциклам: «Я судьбе благодарен, у меня столько друзей, я столько накатал, столько накатался. Сядешь — одно удовольствие. Вроде старый, а сяду, так моложе себя чувствую».

Желаем Анатолию Макарову долгих лет, интересных маршрутов и новых друзей-мотоциклистов, несмотря на то, что все они будут моложе его.

По информации сайта chelyabinsk.rfn.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Кирилл Филин
Пожелаю еще долго уверенно сидеть в седле!
СсылкаПожаловаться
David Coverdale
Respect ветерану байкеру! Человек-легенда. Здоровья и ровных дорог!
СсылкаПожаловаться
виктор иванов
Я на 10 лет младше Анатолия , да и на лошадку сел позднее . Досталась она мне в весьма плачевном состоянии , 2 года восстанавливал . Во всем согласен с Анатолием , только благодаря лошадке чувствую себя прекрасно во всех отношениях . Хороших Дорог всем !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru