Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2014 11:17, Новости

Городской тигр вернулся

Британское подразделение компании Honda представило супербайк CBR1000RR Fireblade, выполненный в знаменитой расцветке Urban Tiger
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Британское подразделение компании Honda представило супербайк CBR1000RR Fireblade, выполненный в знаменитой расцветке Urban Tiger.

Городской тигр вернулся - Фото 1

20 лет назад ведущий мировой производитель мототехники международная промышленная компания Honda Motor Co. выпустила на свет вторую генерацию знаменитой модели CBR900RR. Мотоцикл, получивший заводской индекс SC28, отличался от предшественника не только техническими усовершенствованиями, но и обновленным дизайном. Именно в 1994 году японские дизайнеры решили заменить архаичную пару круглых фар на более современные, получившие в народе прозвище Fox Eye или «лисьи глазки». Тогда же Fireblade получил и оригинальную цветовую гамму Urban Tiger («городской тигр»), которая пришлась по вкусу поклонникам модели. С тех пор «тигр» лишь изредка появляется на улицах городов или на досках объявлений о продаже мотоциклов, ведь 20 лет — приличный срок для мотоцикла.

Городской тигр вернулся - Фото 2
Оригинальная модель Honda CBR900RR 1994 года

Однако Honda Racing решила дать вторую жизнь Fireblade Urban Tiger, показав модель 2014 года в этой замечательной расцветке. Мотоцикл был представлен в минувшие выходные во время этапа чемпионата Великобритании по Супербайку на трассе Snetterton Circuit. Причем реплика знаменитой ретро-модели оказалась не просто серийным мотоциклом, окрашенным в соответствующие цвета, а настоящим гоночным байком, на котором чемпион World Endurance 2013 Жульен Да Коста (Julien Da Costa) промчался в старшем классе турнира.

Городской тигр вернулся - Фото 3
Жульен Да Коста за рулем Honda Racing BSB

В британском представительстве Honda сообщили, что дорожная версия CBR1000RR Fireblade Urban Tiger 2014 года будет выпущена ограниченным тиражом и станет доступна для избранных дилеров марки начиная с июля. Помимо оригинальной расцветки, мотоциклы из лимитированной серии в качестве дополнительного оборудования получат выпускную систему Akrapovic. В дилерских салонах Honda Fireblade Urban Tiger будет продаваться по цене £ 13 299, что эквивалентно 22 560 долларам США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Rex
На старом Файрблейде это смотрится круто и красиво, но новому Фаеру такая раскраска совсем не идёт - смотрится вычурно и нелепо. Как Китайские мотоциклы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru