13 декабря
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
машина отличная, по сравнению с NISSAN QACHQAI 1.6 МТ небо и земля
5
14 декабря
Geely Atlas 2.4 AT
Новое машина – новые эмоции. Я помню свои впечатления, когда покупал свой первый автомобиль, это была Нива, и счастью моему предела не было. Прошл...
4.5
Все отзывы
17 июня 2014 11:15, Новости

Эрик Бьюлл показал новый нейкед

Американская компания Erik Buell Racing представила свою новую модель — нейкед 1190SX, построенный на базе спортбайка 1190RX

Американская компания Erik Buell Racing представила свою новую модель — нейкед 1190SX, построенный на базе спортбайка 1190RX.

На прошлой неделе знаменитый основатель компании Buell, а ныне владелец Erik Buell Racing Эрик Бьюлл и его команда провели первую презентацию нового нейкеда EBR 1190SX. Поскольку знакомство с новым мотоциклом носило предварительный характер, то детальные спецификации новинки озвучены не были. Впрочем, учитывая, что EBR 1190SX построен на базе спортивного мотоцикла EBR 1190RX, характеристики новинки должны быть весьма схожи с оригинальной моделью. В частности в алюминиевой раме SX размещен все тот же 1190-кубовый V-образный двигатель, выдававший на спортивной модели RX 185 лошадиных сил. Вероятнее всего, мощность мотора нейкеда EBR 1190SX окажется немного ниже, зато характеристики двигателя на низких и средних оборотах будут более впечатляющими.

Кроме силового агрегата, нейкед унаследовал от своего спортивного собрата тормозные системы: на переднем колесе установлен внушительный 386-миллимитровый тормозной диск, работающий с 8-поршневым суппортом. Как и на супербайке Erik Buell Racing, на новинке нашла применение так называемая система ZTL — Zero Torsional Load (система нулевой торсионной нагрузки). Это запатентованная тормозная система с диском, закрепленным не на втулке колеса, а на ободе. За остановку заднего колеса отвечает 2-поршневый тормозной суппорт Hayes Performance, зажимающий 220 мм диск. Кроме того, нельзя не отметить, что уже в базовую комплектацию EBR 1190SX входит продвинутый трэкшн-контроль с 21 режимом работы.

Из внешних особенностей нейкеда EBR 1190SX стоит отметить небольшую светодиодную фару головного света, невесомые колесные диски оригинального дизайна и цветной жидкокристаллический TFT дисплей. С пустым баком новый мотоцикл весит 188 кг. Детальная спецификация модели EBR 1190SX и ее розничная цена пока не объявлены. Ожидается, что компания Erik Buell Racing озвучит данную информацию в самом начале июля 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто