24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
24 апреля
Toyota Auris 1.6 AT
Хороший, надёжный, довольно резвый автомобиль, для асфальта самое то, для семьи из 4 человек достаточно.
5.0
Все отзывы
16 июня 2014 09:43, Новости

Hesketh 24: премьера состоялась

Британская фирма Hesketh после 30-летнего перерыва в выпуске мотоциклов официально представила новую модель, получившую краткое название «24»

Британская фирма Hesketh после 30-летнего перерыва в выпуске мотоциклов официально представила новую модель, получившую краткое название «24». Сердце мотоцикла — 56-градусный V-образник S&S, над которым поработало британское тюнинг-ателье HPE. В результате из двухцилиндрового мотора с рабочим объёмом 1950 см3 удалось «выжать» 125 л.с. и 190 Нм.

Два выпускных и один впускной распредвал позволяют раскручивать коленчатый вал до 6500 оборотов, с которого крутящий момент передаётся на пятиступенчатую КПП Baker. Из-за высокого значения крутящего момента было решено отказаться от использования приводного ремня — его ширина сделала бы Hesketh 24 похожим на круизёр, и вместо ремня была использована приводная цепь.

Многие узлы 24-го — самого высокого качества. Это, например, передняя перевёрнутая вилка и задние парные амортизаторы Ohlins, тормозные суппорты Beringer и карбоновые колёсные диски BST. Рама мотоцикла была изготовлена фирмой RacingInnovations. Выхлопная система и маятник — собственного производства. Усиленное сцепление Baker KingKong — точно такое же устанавливается на некоторых автомобилях Cadillacs — выжимается тросом.

«24» не станет единственной моделью в линейке Hesketh — уже готовится его двухместная версия, также в планах возрождённого бренда — выпуск ещё одного мотоцикла, на этот раз спорт-турера.

Владелец марки и по совместительству главный дизайнер, Пол Слиман, рассказал о том, что сборка 24-х уже идёт полным ходом, по одному мотоциклу в неделю. Также, по его словам, с 2010 года в проект было инвестировано 900 000 фунтов стерлингов. А вот что он рассказал о своём первенце: «24 призван напомнить об успехе гоночной команды Hesketh и лично Джеймса Ханта в Формуле 1. В частности, об этом говорят маленькие английский и шотландский флаги на задней части мотоцикла — точно такие же были на автомобиле Джеймса в 1975 году, когда он одержал победу на треке в Зандворте».

Будет собрано только 24 экземпляра уникального мотоцикла — судя по всему, именно поэтому он и получил такое название. 11 мотоциклов уже нашли своих покупателей, внесших предоплату. Цена Hesketh 24 составит 35 000 фунтов стерлингов, каждый покупатель сможет воспользоваться двухлетней гарантией производителя, однако есть одно «но»: Hesketh пока не имеет собственной дилерской сети, так что для сервисного обслуживания придётся приехать на фабрику, расположенную в городе Редхилл в графстве Суррей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru