Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июня 2014 09:43, Новости

Hesketh 24: премьера состоялась

Британская фирма Hesketh после 30-летнего перерыва в выпуске мотоциклов официально представила новую модель, получившую краткое название «24»

Британская фирма Hesketh после 30-летнего перерыва в выпуске мотоциклов официально представила новую модель, получившую краткое название «24». Сердце мотоцикла — 56-градусный V-образник S&S, над которым поработало британское тюнинг-ателье HPE. В результате из двухцилиндрового мотора с рабочим объёмом 1950 см3 удалось «выжать» 125 л.с. и 190 Нм.

Hesketh 24: премьера состоялась - Фото 1

Два выпускных и один впускной распредвал позволяют раскручивать коленчатый вал до 6500 оборотов, с которого крутящий момент передаётся на пятиступенчатую КПП Baker. Из-за высокого значения крутящего момента было решено отказаться от использования приводного ремня — его ширина сделала бы Hesketh 24 похожим на круизёр, и вместо ремня была использована приводная цепь.

Hesketh 24: премьера состоялась - Фото 2

Многие узлы 24-го — самого высокого качества. Это, например, передняя перевёрнутая вилка и задние парные амортизаторы Ohlins, тормозные суппорты Beringer и карбоновые колёсные диски BST. Рама мотоцикла была изготовлена фирмой RacingInnovations. Выхлопная система и маятник — собственного производства. Усиленное сцепление Baker KingKong — точно такое же устанавливается на некоторых автомобилях Cadillacs — выжимается тросом.

«24» не станет единственной моделью в линейке Hesketh — уже готовится его двухместная версия, также в планах возрождённого бренда — выпуск ещё одного мотоцикла, на этот раз спорт-турера.

Hesketh 24: премьера состоялась - Фото 3

Владелец марки и по совместительству главный дизайнер, Пол Слиман, рассказал о том, что сборка 24-х уже идёт полным ходом, по одному мотоциклу в неделю. Также, по его словам, с 2010 года в проект было инвестировано 900 000 фунтов стерлингов. А вот что он рассказал о своём первенце: «24 призван напомнить об успехе гоночной команды Hesketh и лично Джеймса Ханта в Формуле 1. В частности, об этом говорят маленькие английский и шотландский флаги на задней части мотоцикла — точно такие же были на автомобиле Джеймса в 1975 году, когда он одержал победу на треке в Зандворте».

Hesketh 24: премьера состоялась - Фото 4

Будет собрано только 24 экземпляра уникального мотоцикла — судя по всему, именно поэтому он и получил такое название. 11 мотоциклов уже нашли своих покупателей, внесших предоплату. Цена Hesketh 24 составит 35 000 фунтов стерлингов, каждый покупатель сможет воспользоваться двухлетней гарантией производителя, однако есть одно «но»: Hesketh пока не имеет собственной дилерской сети, так что для сервисного обслуживания придётся приехать на фабрику, расположенную в городе Редхилл в графстве Суррей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru