Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2014 09:22, Новости

У Валентино Росси — юбилей

Человек, являющийся авторитетом для практически любого мотоциклиста на планете, продолжает демонстрировать свою неподдельную уникальность. В прошедшее воскресенье в итальянском Муджделло Валентино Росси провёл свою трёхсотую гонку в Moto GP
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Человек, являющийся авторитетом для практически любого мотоциклиста на планете, продолжает демонстрировать свою неподдельную уникальность. В прошедшее воскресенье в итальянском Муджелло Валентино Росси провёл свою трёхсотую гонку в Moto GP.

У Валентино Росси — юбилей - Фото 1

То обстоятельство, что Валентино не удалось победить Марка Маркеса в этот раз, не помешало тысячам его преданных поклонников радоваться так, как будто «Доктор» снова взошёл на высшую ступень подиума, как это было в Муджелло в 2009 году.

У 35-летнего итальянского гонщика — феноменальная спортивная карьера, вот немного Росси в цифрах:

2 — только два мотогонщика, Валентино Росси и Джакомо Агостини, побеждали в «королевском классе» на двухтактных и четырёхтактных мотоциклах

27 — Валентино становился самым быстрым на 27 треках из 36, на которых он выступал во время чемпионатов Moto GP

80 — столько гонок «королевского класса» выиграл Валентино, это больше, чем любой другой гонщик

155 — столько раз Валентино Росси восходил на подиум Moto GP, ни один другой гонщик не добрался и до отметки в полторы сотни

106 — только один гонщик, Джакомо Агостини, выиграл больше мотогонок (122)

А вот что думают по этому поводу коллеги «по цеху» Валентино Росси:

Кэл Кратчлоу, соперник Валентино в настоящее время: «Я хочу надеяться, что смогу продолжать участвовать в гонках после трёхсот стартов, как это получилось у него. Он знает, насколько он хорош, а оставаться в настолько хорошей форме для его возраста — это просто фантастика. Во время своей трёхсотой гонки он всё ещё продолжал учиться, более того — он стал ездить лучше по сравнению с прошлым годом, а его стиль немного поменялся. Он всё ещё адаптируется, и делает это намного лучше многих других мотоспортсменов».

Лорис Капиросси, соперник в классе 250 и Moto GP: «То, что Валентино по-прежнему на вершине — это действительно круто. Единственная проблема: Маркес моложе и быстрее. Но Валентино всегда выкладывается на 100%, и это после двадцати лет в большом спорте. У него такая же энергия и мотивация, как и в шестнадцатилетнем возрасте, а его мечта — заткнуть за пояс молодых гонщиков. Мне кажется, что если талант настолько велик, как в его случае, над этим не властны даже годы».

Давиде Бривио, бывший босс команды Yamaha GP: «Я просто поражён его мотивацией после трёхсот гонок. Иногда это выглядит, как будто он никогда не выигрывал, и бьётся за победу, как в первый раз. Он — хороший пример для всех спортсменов, и не только мотогонщиков. В 35 лет это сложнее, но он всё ещё в отличной физической форме, а по образу мышления он намного моложе своего возраста».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Sergej Georgievich
Все конечно так, только это было не в прошедшее воскресенье, а в позапрошлые выходные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru