Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июня 2014 09:24, Новости

В Сколково будут собирать мотоциклы?

Одна из российских компаний вышла в финал конкурса стартап-проектов на международной конференции Startup Village 2014, организатором которой стал фонд «Сколково». Конечным продуктом разработки станут электрические мотоциклы Deller Bikes

Одна из российских компаний вышла в финал конкурса стартап-проектов на международной конференции Startup Village 2014, организатором которой стал фонд «Сколково». Как несложно догадаться из названия Deller Bikes, конечным продуктом разработки станут электрические мотоциклы.

В начале этого месяца компания Deller представила в иннограде Сколково прототип электромотоцикла Deller Sport Kids. Кроссовый мотоцикл с электродвигателем предназначен для тренировок и участия в соревнованиях юных спортсменов до 10-летнего возраста включительно. Как уверяют авторы проекта, Deller Sport Kids является исключительно российской разработкой, испытания которой продолжаются в «боевых» условиях уже более одного года — в том числе на всероссийском чемпионате по мотокроссу. Все присутствующие на конференции с правами категории «А» смогли опробовать инновационный продукт в деле, совершив заезд вокруг экспозиции.

Максимальная мощность электродвигателя, который будет устанавливаться на детский «кросс», — 12 лошадиных сил, вес мотоцикла с аккумуляторными батареями — всего лишь 38 килограммов. Владислав Зайцев, глава департамента развития Deller, утверждает, что на подходе ещё одна модель электромотоцикла с двигателем большей мощности — он будет предназначен для взрослых спортсменов. В дальнейшем планируется открытие мелкосерийного производства, причём на некоторое количество мотоциклов уже найдены потенциальные покупатели.

Всего в конкурсе стартап-проектов приняли участие более семи сотен участников, а для финала были отобраны 20 наиболее интересных работ.

Что касается фирмы Deller, то вот уже четыре года основным направлением её деятельности является создание электрических силовых установок и систем привода для различных видов транспортных средств. Компания занимается научными исследованиями, проектированием и самостоятельным производством электрических приводов. Обе модели российских электромотоциклов были разработаны на основе платформенной технологии, включающей в себя компактный электродвигатель, блок управления, а также блок аккумуляторных батарей новейшего поколения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Субач Андрей
Бабки выделят,и в Сколково они будут разворованы.
СсылкаПожаловаться
Денис Вишневский
да смартфон тоже классный сделали
СсылкаПожаловаться
Марат Мезитов
Согласен, "Сколково" не внушает доверия, но если бы всё было идеально, то я не против отечественных электромотоциклов с высокой мощностью и более-менее приемлемой ценой среди элеткроконкурентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru