Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014 09:57, Новости

Симончелли стал легендой

На прошедшем в минувшие входные Гран-при Италии мотогонщик Марко Симончелли был посмертно введен в зал славы, получив титул Легенды MotoGP
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На прошедшем в минувшие входные Гран-при Италии мотогонщик Марко Симончелли был посмертно введен в зал славы, получив титул Легенды MotoGP.

Симончелли стал легендой - Фото 1

Торжественная церемония прошла в пятницу на итальянской гоночной трассе Mugello. Титул Легенды MotoGP пилоту, погибшему в 2011 году, присвоил лично босс Dorna Sports Кармело Эспелета. Кроме того, на церемонии присутствовал президент FIM Вито Ипполито и отец Марко, Паоло Симончелли, а также многие другие близкие пилоту люди. Марко Симончелли стал первым пилотом, имя которого было включено в список из 20 других Легенд MotoGP после Кейси Стоунера, инаугурация которого состоялась в Phillip Island два года назад. В настоящее время в ранг Легенд Больших Призов возведено большинство великих чемпионов прошлых лет, включая Кевина Шванца, Джакомо Агостини, Мика Дуэна и других.

Симончелли стал легендой - Фото 2

Напомним, что трагедия, унесшая жизнь одного из наиболее талантливых и перспективных молодых пилотов, случилась 23 октября 2011 года на втором круге Гран-при Малайзии. Во время прохождения правого скоростного поворота пилот команды San Carlo Honda Gresini Марко Симончелли упал. Вместе с мотоциклом он заскользил поперек трассы в сторону внутреннего покрытия. Оказавшись на пути нескольких других гонщиков, Марко столкнулся с мотоциклами Колина Эдвардса и Валентино Росси, у которых не было шансов избежать наезда. Гонку сразу остановили, а Марко перенесли в мобильный госпиталь, где врачи почти час пытались его спасти. Однако пилот получил очень серьезные травмы головы, шеи и грудной клетки, вследствие одной из которых произошла остановка сердца, и 24-летний Марко скончался.

Марко Симончелли родился 20 января 1987 года в Каттолика, небольшом курортном городе на Адриатическом побережье. В возрасте девяти лет Марко дебютировал в итальянском чемпионате по минимото, где, завоевав два чемпионских титула, продолжал выступать до 2000 года. После многообещающего сезона 2001 года в 125-кубовом Honda Trophy, Симончелли принял участие в европейском чемпионате 125 см3, а уже в 2002 году выиграл его. В том же году состоялся официальный дебют итальянца в мировом 125-кубовом чемпионате. Выступая на мотоцикле Aprilia, Симончелли занял 13-е место на этапе в португальском Эшториле. Свой первый полноценный сезон пилот по прозвищу «Супер Сик» провел в команде Matteoni Racing. На финальном этапе в Валенсии Марко приехал четвертым, уступив победителю гонки Кейси Стоунеру немногим более трех секунд. Чемпионат 2003 года итальянец завершил на 21 месте, набрав 31 очко. В 2005-м Марко добился более значимых результатов. Одна победа, одно второе место и четыре третьих места, а также регулярные финиши в top-10 позволили итальянцу закончить чемпионат на пятом месте.

Симончелли стал легендой - Фото 3

Успехи в 125-кубовой категории привлекли повышенное внимание к юному дарованию, и свой следующий сезон Super Sic провел уже в GP250, выступая на мотоцикле марки Gilera. Первый сезон в новом классе получился довольно успешным, хотя и не блестящим. В большинстве гонок Марко приезжал между 7-м и 10-м местом. Его лучшим результатом стало шестое место на гран-при Китая в Шанхае. До самого конца Симончелли боролся за титул «Новичок года», но в итоге уступил его, завершив чемпионат 10-м. Годом прорыва для Марко Симончелли стал 2008-й. Новый сезон чемпионата итальянец начал с нескольких подиумов и победы на домашнем этапе в Муджелло. Заручившись поддержкой завода Gilera, Симончелли продолжал выигрывать гонки и приезжать на подиумы, что в конечном итоге позволило ему выиграть чемпионский титул, на 37 очков опередив Альваро Баутисту. Не изменяя номеру «58», принесшему ему удачу, в 2009 году Марко продолжил выступать за Gilera. Несмотря на шесть побед и еще четыре финиша на подиуме, Симончелли не удалось защитить титул. До финального этапа в Валенсии Марко продолжал борьбу за титул, но падение на седьмом круге гонки отбросило его лишь на третье место в итоговом протоколе чемпионата.

Симончелли стал легендой - Фото 4

В 2010 году Симончелли совершил знаковый переход в королевский класс, где начал выступать за команду San Carlo Honda Gresini, руководимую Фаусто Грезини. За два года последний стал для Симончелли в каком-то смысле «родным» дядей, поскольку отец — Паоло — всегда был рядом с сыном во всех поездках. Первый сезон в премьер-классе оказался для Марко непростым, а лучшим результатом стало четвертое место в Португалии. Сезон-2010 итальянский пилот закончил на восьмом месте. В новом сезоне MotoGP Симончелли ждали захватывающие перспективы: продолжая выступать за San Carlo Honda Gresini, Марко получил статус официального пилота и полноценную поддержку от Honda Racing Corporation. В течение всего сезона «Супер Сик» не всегда доезжал до конца гонки, но если финишировал, то в районе пятерки лучших. На этапе в чешском Брно Марко поднялся на третье место. Всего за неделю до трагической гибели на треке Сепанг, 24-летний итальянец на этапе в Австралии стал вторым.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Нестор Махно
Загнивающий запад ))) бородатые женщины ...и теперь в зал славы пропихнули погибшего пилота,который только раз в жизни занял 1 место...тьфу!
СсылкаПожаловаться
anonim
Талантливый был гонщик и человек наверное хороший, но Легенда MOTO GP это перебор. А как же тогда другие погибшие, не менее талантливые гонщики? Все это как то наиграно и похоже на какой то пиар.
СсылкаПожаловаться
Sergej Georgievich
1. Ты аватарку - то свою видел? 2. Сима 1 раз был чемпионом мира GP 250, а на 1-е места приезжал многократно и нечего про него писать если не в теме. 3. Реально талантливый и харизматичный пилот, с удовольствием смотрел его гонки. 4. Теперь авторам: "Super Sic" по итальянски звучит как Супер Сич, т.е. эта надпись на обтекателе не на английском.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru