Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2014 09:00, Новости

BMW осваивает малую кубатуру

BMW готовит первый мотоцикл с мотором необычно малого для баварского производителя объёма: всего 350 кубических сантиметров. Маленький «баварец» будет продаваться как в Европе, так и в Индии — под маркой TVS

BMW готовит первый мотоцикл с мотором необычно малого для баварского производителя объёма: всего 350 кубических сантиметров. Маленький «баварец» будет продаваться как в Европе, так и в Индии — под маркой TVS.

BMW осваивает малую кубатуру - Фото 1
BMW G650Xchallenge

Новый мотоцикл станет результатом стратегического сотрудничества BMW Motorrad и TVS Motor — одного из крупнейших индийских производителей двухколёсной техники. Дизайн 350-кубового эндуро, по пока не подтверждённой официально информации, будет перекликаться с обликом BMW G650X challenge, снятого с производства в 2009 году. Мотоцикл станет первенцем в линейке малокубатурных BMW — планируется выпуск нескольких моделей с двигателем объёмом менее 500 кубических сантиметров. Сборка «маленьких» BMW будет осуществляться на фабриках TVS на территории Индии — это позволит серьёзно снизить стоимость мотоциклов, и, как следствие, сделать их более привлекательными для покупателей. Не все мотоциклы будут экспортироваться за пределы Индии — те из них, что будут продаваться внутри страны, получат шильдики TVS.

BMW осваивает малую кубатуру - Фото 2
BMW R1200R

Если верить инсайдерской информации, инженеры BMW уже разработали в рамках совместного проекта шесть моделей мотоциклов, которые будут собираться в Индии. Кроме 350-кубового эндуро, в линейке BMW-TVS будет присутствовать нэйкед с 500-кубовым одноцилиндровым мотором, внешне напоминающий R1200R.

Вену Сринивасан, генеральный директор TVS Motor, сообщил о том, что первые индийские BMW сойдут с конвейера летом 2015 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Алексей Грачиков
я бы купил себе такой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.