Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2014 09:55, Новости

Итоги первого этапа Yamaha R-Cup

В минувшее воскресенье на подмосковном треке в Мячково состоялся 1-й этап Панавто & Yamaha R-Cup 2014
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В минувшее воскресенье на подмосковном треке в Мячково состоялся 1-й этап Панавто & Yamaha R-cup 2014.

Итоги первого этапа Yamaha R-Cup - Фото 1

25 мая на АДМ Москва состоялся 1-й этап Панавто & Yamaha R-Cup 2014. По традиции именно эта подмосковная трасса открывает гоночный сезон для всех счастливых обладателей спортивных мотоциклов Yamaha, и год 2014 не стал в этом смысле исключением. Учитывая, что трасса АДМ Москва не слишком скоростная и имеет лицензию Мотоциклетной федерации России на проведения соревнований по ШКМГ статуса Кубок и Чемпионат России, она в равной степени подходит как начинающим, так и профессиональным пилотам. А именно в этой категории и разыгрываются призы чемпионата R-Cup, организаторами которого 4-й год подряд выступают: крупнейший сбытовой оператор мототехники Yamaha в России — компания «Панавто», Российское представительство японского концерна «Yamaha Motor CIS», и национальный гоночный оператор, компания «Motorsport Media & Marketing».

Старт очередного гоночного сезона получился захватывающим и интересным. Зрители стали свидетелями красочных гоночных шоу, каждое из которых произвело на собравшихся яркое впечатление. Так, в классе любителей организаторов ждал полный аншлаг. 31 пилот из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и других городов России вывел свои мотоциклы на стартовую решётку в расчёте показать лучшее время круга и побороться между собой за более чем достойные призы в «любительской» категории: сертификаты на сумму 100 тыс. рублей, 75 тыс. рублей и 50 тыс. рублей, которые разыгрываются по итогам сезона. Однако здесь стоит напомнить, что в чемпионате R-Cup обладателями таких наград становятся участники занявшие 1; 5 и 10 места по итогам чемпионата, а это значит, что даже те пилоты, которые по каким-то причинам пропустили первый этап или же не смогут принять участия во втором раунде, всегда могут рассчитывать на победу в данной номинации.

Итоги первого этапа Yamaha R-Cup - Фото 2
Победители 1-го этапа в зачёте «Любители» | Мотоциклы Yamaha R6
1 место — Игорь Мкртчян (1:48. 066 сек.)
2 место — Денис Гулин (1:49.154 сек.)
3 место — Михаил Шумилин (1:49.832 сек.)

Что же касается самих гонок, они действительно были захватывающими. Так, в классе «Любителей» после проведённых свободной тренировки и квалификации, по соображениям безопасности на старт были допущены только 26 пилотов, которые смогли показать высокий результат и попали в 117% от времени круга лидера. Обладателем поул-позиции на этот раз вновь стал Игорь Мкртчян выступающий на Yamaha R6, показавший время круга 1:50.878 с. Никто из его главных соперников, ни Денис Гулин (Yamaha R6, время круга 1:51.916 с), ни Михаил Шумилин (Yamaha R6, время круга 1:54.976 с), занявшие второе и третье место в гонке, так и не успели изменить ход поединка и только лишь потому, что на девятом круге заезд был остановлен красными флагами из-за падения Игоря Мкртчяна, лидера заезда. Стоит отметить, что это действительно была захватывающая дуэль между уже вполне состоявшимися спортсменами, каждый из которых не только улучшил своё квалификационное время, но и установил личный рекорд трека, тем самым доставив огромное удовольствие себе и собравшимся на трибунах зрителям.

Итоги первого этапа Yamaha R-Cup - Фото 3
Победители 1-го этапа в зачёте «Любители» | Мотоциклы Yamaha R1
1 место — Леонид Грачёв (1:52. 661 сек.)
2 место — Сегрей Евсеев (1:54.618 сек.)
3 место — Сергей Радионов (1:58.597 сек.)

В классе «Профессионалов» на этот раз заявилось не так много участников, всего восемь пилотов. Связано это с тем, что многие из тех, кого организаторы рассчитывали увидеть на стартовой решётке — Сергей Крапухин, Сергей Орлов, Алексей Иванов, Дмитрий Майоров, Андрей Чернов и остальные участники RSBK, Кубка и Чемпионата России — заранее отправились на трассу в «Пярну» (Эстония), где в следующие выходные их ожидает очередной раунд соревнований. Понятно, спортсменам необходимо время, чтобы как следует изучить новую трассу, определиться с компаундом покрышек и настройками мотоциклов. Тем не менее, на стартовой решётке R-Cup 2014 зрители вновь увидели Бориса Герелиса, выступающего на Yamaha R1, Кирилла Мишина (Yamaha R6), Владислава Мирошина (Yamaha R6), Алексанра Куралесова (Yamaha R6), которые выдержали все 16 кругов и показали достойное время круга с учётом той невероятной жары, которая сопровождала R-Cup.

Итоги первого этапа Yamaha R-Cup - Фото 4
Победители 1-го этапа в зачёте «Профессионалы» | Мотоциклы Yamaha R1 + R6
1 место — Борис Герелис (1:46.204 сек.)
2 место — Кирилл Мишин (1:46.954 сек.)
3 место — Александр Куралесов (1:47.553 сек.)

Гонка в классе PRO не принесла никаких неожиданностей, но порадовала всех стабильными результатами и хорошим темпом, однако мы с вами вправе ожидать, что на гоночной трассе Moscow Raceway, где в конце августа состоится финальный второй раунд чемпионата R — Cup 2014, мы станем свидетелями плотной борьбы с участием всех сильнейших российских пилотов, выступающих на мотоциклах Yamaha. Напомним, что в сезоне 2014 профессионалы разыграют между собой денежные призы в размере 100 тыс. рублей (1 место), 75 тыс. рублей (2 место) и 50 тыс. рублей (3 место), и судьба этих призовых будет определена именно на Moscow Raceway по итогам чемпионата.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru