Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2014 09:55, Новости

Итоги первого этапа Yamaha R-Cup

В минувшее воскресенье на подмосковном треке в Мячково состоялся 1-й этап Панавто & Yamaha R-Cup 2014

В минувшее воскресенье на подмосковном треке в Мячково состоялся 1-й этап Панавто & Yamaha R-cup 2014.

25 мая на АДМ Москва состоялся 1-й этап Панавто & Yamaha R-Cup 2014. По традиции именно эта подмосковная трасса открывает гоночный сезон для всех счастливых обладателей спортивных мотоциклов Yamaha, и год 2014 не стал в этом смысле исключением. Учитывая, что трасса АДМ Москва не слишком скоростная и имеет лицензию Мотоциклетной федерации России на проведения соревнований по ШКМГ статуса Кубок и Чемпионат России, она в равной степени подходит как начинающим, так и профессиональным пилотам. А именно в этой категории и разыгрываются призы чемпионата R-Cup, организаторами которого 4-й год подряд выступают: крупнейший сбытовой оператор мототехники Yamaha в России — компания «Панавто», Российское представительство японского концерна «Yamaha Motor CIS», и национальный гоночный оператор, компания «Motorsport Media & Marketing».

Старт очередного гоночного сезона получился захватывающим и интересным. Зрители стали свидетелями красочных гоночных шоу, каждое из которых произвело на собравшихся яркое впечатление. Так, в классе любителей организаторов ждал полный аншлаг. 31 пилот из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и других городов России вывел свои мотоциклы на стартовую решётку в расчёте показать лучшее время круга и побороться между собой за более чем достойные призы в «любительской» категории: сертификаты на сумму 100 тыс. рублей, 75 тыс. рублей и 50 тыс. рублей, которые разыгрываются по итогам сезона. Однако здесь стоит напомнить, что в чемпионате R-Cup обладателями таких наград становятся участники занявшие 1; 5 и 10 места по итогам чемпионата, а это значит, что даже те пилоты, которые по каким-то причинам пропустили первый этап или же не смогут принять участия во втором раунде, всегда могут рассчитывать на победу в данной номинации.

Победители 1-го этапа в зачёте «Любители» | Мотоциклы Yamaha R6
1 место — Игорь Мкртчян (1:48. 066 сек.)
2 место — Денис Гулин (1:49.154 сек.)
3 место — Михаил Шумилин (1:49.832 сек.)

Что же касается самих гонок, они действительно были захватывающими. Так, в классе «Любителей» после проведённых свободной тренировки и квалификации, по соображениям безопасности на старт были допущены только 26 пилотов, которые смогли показать высокий результат и попали в 117% от времени круга лидера. Обладателем поул-позиции на этот раз вновь стал Игорь Мкртчян выступающий на Yamaha R6, показавший время круга 1:50.878 с. Никто из его главных соперников, ни Денис Гулин (Yamaha R6, время круга 1:51.916 с), ни Михаил Шумилин (Yamaha R6, время круга 1:54.976 с), занявшие второе и третье место в гонке, так и не успели изменить ход поединка и только лишь потому, что на девятом круге заезд был остановлен красными флагами из-за падения Игоря Мкртчяна, лидера заезда. Стоит отметить, что это действительно была захватывающая дуэль между уже вполне состоявшимися спортсменами, каждый из которых не только улучшил своё квалификационное время, но и установил личный рекорд трека, тем самым доставив огромное удовольствие себе и собравшимся на трибунах зрителям.

Победители 1-го этапа в зачёте «Любители» | Мотоциклы Yamaha R1
1 место — Леонид Грачёв (1:52. 661 сек.)
2 место — Сегрей Евсеев (1:54.618 сек.)
3 место — Сергей Радионов (1:58.597 сек.)

В классе «Профессионалов» на этот раз заявилось не так много участников, всего восемь пилотов. Связано это с тем, что многие из тех, кого организаторы рассчитывали увидеть на стартовой решётке — Сергей Крапухин, Сергей Орлов, Алексей Иванов, Дмитрий Майоров, Андрей Чернов и остальные участники RSBK, Кубка и Чемпионата России — заранее отправились на трассу в «Пярну» (Эстония), где в следующие выходные их ожидает очередной раунд соревнований. Понятно, спортсменам необходимо время, чтобы как следует изучить новую трассу, определиться с компаундом покрышек и настройками мотоциклов. Тем не менее, на стартовой решётке R-Cup 2014 зрители вновь увидели Бориса Герелиса, выступающего на Yamaha R1, Кирилла Мишина (Yamaha R6), Владислава Мирошина (Yamaha R6), Алексанра Куралесова (Yamaha R6), которые выдержали все 16 кругов и показали достойное время круга с учётом той невероятной жары, которая сопровождала R-Cup.

Победители 1-го этапа в зачёте «Профессионалы» | Мотоциклы Yamaha R1 + R6
1 место — Борис Герелис (1:46.204 сек.)
2 место — Кирилл Мишин (1:46.954 сек.)
3 место — Александр Куралесов (1:47.553 сек.)

Гонка в классе PRO не принесла никаких неожиданностей, но порадовала всех стабильными результатами и хорошим темпом, однако мы с вами вправе ожидать, что на гоночной трассе Moscow Raceway, где в конце августа состоится финальный второй раунд чемпионата R — Cup 2014, мы станем свидетелями плотной борьбы с участием всех сильнейших российских пилотов, выступающих на мотоциклах Yamaha. Напомним, что в сезоне 2014 профессионалы разыграют между собой денежные призы в размере 100 тыс. рублей (1 место), 75 тыс. рублей (2 место) и 50 тыс. рублей (3 место), и судьба этих призовых будет определена именно на Moscow Raceway по итогам чемпионата.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru