Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2014 10:51, Новости

Байкеров могут выгнать с Горы

Уже в августе этого года излюбленное место встречи московских мотоциклистов — площадку на Воробьевых горах — начнут реконструировать. После реконструкции на ней уже может не оказаться места для любителей мотоциклов
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в августе этого года излюбленное место встречи московских мотоциклистов — площадку на Воробьевых горах — начнут реконструировать. После реконструкции на ней уже может не оказаться места для любителей мотоциклов.

Байкеров могут выгнать с Горы - Фото 1

По сообщению портала M24.ru со ссылкой на директора парка культуры и отдыха имени Горького Ольгу Захарову, в августе 2014 года смотровая площадка на Воробьевых горах подвергнется масштабной реконструкции. По словам Захаровой, площадка будет вымощена плиткой, а в ее центре создадут карту, где будут подсвечены знаковые места столицы. После реконструкции, которая может завершиться в середине осени, традиционное место сбора мотоциклистов превратится в общественное пространство для горожан и туристов, поэтому вряд ли мотоциклисты там останутся, считает директор парка. «Мы ни с кем не боремся, просто организуем пространство для комфорта посетителей. Пока у мотоциклистов на Воробьевых горах традиционная точка сбора, но не историческая. Поэтому это вопрос времени. Я думаю, им самим в какой-то момент может стать не очень комфортно, потому что на площадку будет приходить все больше и больше туристов», — рассказала Ольга Захарова.

Проект реконструкции смотровой площадки, разрабатываемый парком совместно с голландской архитектурной компанией Okra, будет готов к концу июня. Ведущий архитектор Okra Ева Радионова рассказала, что смотровая площадка по проекту не предназначена для парковки ни машин, ни мотоциклов. Соответственно, заехать на нее будет нельзя. Общественное пространство создается для человека: для отдыха и прогулок. Байкерам придется оставлять мотоциклы в другом месте и гулять по смотровой пешком. Кроме того, директор парка Горького, в свою очередь, пояснила, что, помимо реконструкции смотровой площадки, на Воробьевых горах также предусмотрено комплексное благоустройство территории. Внизу, под балюстрадой, будут установлены лавочки с освещением по всей длине холма. Далее планируется реконструировать левое и правое крылья Воробьевых гор, непосредственно прилегающие к смотровой площадке. Там будет полностью убран асфальт, появится деревянная экологическая тропа.

Стоит отметить, что парк Горького с 1 июля 2013 года получил в пользование природный заказник «Воробьевы горы». Парку Горького также отошли партерная часть МГУ, территория Дворца пионеров и две набережные — Андреевская и Воробьевская. На содержание, благоустройство и природоохранные мероприятия город выделил 500 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Роман Иванов
Сам живу на Мосфильме. При этом ни разу на "горе" не был и не собираюсь. Я вообще не понимаю этого топтания на месте... А то, что мотоциклистов надо убрать с тротуара, не обсуждается. Тротуар для пешеходов. Кстати в Лужниках места было на порядок больше, чем на горе. И по ощущениям, в Луже собирались "по интересам", а на горе сплошной пафос и показуха, имхо.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сахаров
Согласен с Павлом. Была "Лужа", сейчас "Гора" или "Паровоз". Не думаю, что надо делать какой-то героический кипишь по этому поводу. Надо просто найти место и отдыхающие сами переедут вслед за нами.
СсылкаПожаловаться
Денис Вишневский
ну байкеры ничего в другом месте найдут площадку .а чем старая площадка хуже разваливается или деньги некуда девать . и вот цитирую" Там будет полностью убран асфальт, появится деревянная экологическая тропа."-в чем экологичность что будут каждый месяц доски новые возить укладывать тропку на землю так дождь грязь будет вымывать или все таки доски положат на современное покрытие -тогда вобще не понятно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru