Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 AT
Я проехал 80 тыс км с 2012 года,объем 2.7 автомат.ходовая​ в хорошем состоянии ничего не менял , Не стал работать сенсор радио .
4.2
29 мая
Toyota Avensis 1.8 AT
Доброго Всем времени суток!! Машина фирмы Тойота у меня давно: первая была Тойота Карина Е 1,6 л, брал не новую, отъездил на ней 100 т км, сдал и купил новую Авенсис в 2008 году от дилера в Питере...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2014 10:43, Новости

Всероссийский конкурс «Шлем — всему голова!»

Продолжается всероссийский конкурс «Шлем — всему голова!», пропагандирующий безопасную езду на мотоциклах и скутерах. Уже в начале июля будут подведены его итоги, и победители получат свои заслуженные призы

Продолжается всероссийский конкурс «Шлем — всему голова!», пропагандирующий безопасную езду на мотоциклах и скутерах. Уже в начале июля будут подведены его итоги, и победители получат свои заслуженные призы.

Всероссийский конкурс «Шлем — всему голова!» - Фото 1

Как известно, защитный шлем и мастерство управления двухколёсным транспортом — два самых главных залога безопасных поездок для мотоциклистов и скутеристов, отсутствие как одного, так и другого во много раз увеличивает риск гибели в случае дорожно-транспортного происшествия. По статистике МВД России, в 2013 году из более тысячи погибших и более девяти тысяч раненых мотоциклистов 40% не использовали мотошлемы. А 38% всех погибших не имели права управлять мотоциклом.

Таким образом, число погибших и раненых водителей двухколесного транспорта могло бы быть значительно меньшим, если бы каждый из них прошел подготовку в мотошколе и использовал защитный шлем. Напомнить об этом — главные задачи широкомасштабного конкурса, результат которого объявят 3 июля 2014 года. Организаторами конкурса «Шлем — всему голова!» стали Госавтоинспекция МВД России и экспертный центр «Движение без опасности».

Принять участие в конкурсе может любой желающий старше 18 лет. Для этого необходимо усовершенствовать свой мотошлем так, чтобы он не только мог защитить голову владельца, но и выглядел ярко и необычно. После этого участнику нужно сфотографировать свой шлем и выложить фото в галерею конкурса в социальных сетях VKontakte, Facebook или Instagram и попросить своих друзей и знакомых проголосовать именно за него. Тот участник, чья работа наберет больше всего голосов, станет победителем и получит главный приз — скутер и обучение управлению мотоциклом в хорошей мотошколе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru