Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
21 октября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своих денег стоит, но требует постоянного грамотного обслуживания и ремонта.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 мая 2014 13:05, Новости

Ездишь с флагом? Забудь про гарантию!

Один из дилеров Harley-Davidson отказал своему клиенту в гарантийном ремонте по довольно странной причине — на его трайке были установлены флаги

Один из дилеров Harley-Davidson отказал своему клиенту в гарантийном ремонте по довольно странной причине — на его трайке были установлены флаги.

Житель Висконсина Дэвид Зьен (David Zien) обратился к одному из дилеров Harley-Davidson после выхода из строя сцепления и КПП его трайка 2014 модельного года. Так как трайк был куплен совсем недавно и имел пробег всего в 15000 миль, он настаивал на гарантийном ремонте, который, как известно, осуществляется бесплатно для покупателя. Однако дилер отказал в ремонте. Официальной причиной стала установка на трайке Дэвида семи флагов размером 90×150 сантиметров, в том числе американского звёздно-полосатого флага.

Дэйв — опытный мотоциклист, намотавший на колёса своих мотоциклов с 70-х годов прошлого века более двух с половиной миллионов миль, а один из его байков даже занял почетное место в мотомузее в городе Стёрджис. В 2011 году он почти простился с жизнью после ужасной аварии, произошедшей с ним во Флориде. Врачи ампутировали ему ногу, однако он снова сел в седло — на этот раз трёхколёсного Harley-Davidson, и продолжает ежегодно проезжать за сезон более десяти тысяч миль. Причина, по которой он устанавливает флаги на все свои мотоциклы — он считает себя настоящим патриотом своей страны, а раньше служил в американской армии и даже был сенатором в парламенте своего родного штата. Кроме того, он упомянул в качестве причины пассивную безопасность — реющий над мотоциклом флаг делает его более заметным для других водителей во время движения.

Проблемы начались после поездки в Даллас, штат Техас. «Они сказали мне, что флаги, установленные на моём трайке, создавали дополнительное сопротивление воздуха во время движения, что, в свою очередь, привело к повышенной нагрузке на двигатель мотоцикла и его поломке», — рассказал Зьен журналистам в минувший четверг. «Никто не остановит наши флаги, даже корпорация Harley-Davidson» — добавил он.

Официалы сообщили Дэвиду, что гарантия продолжит распространяться на остальные узлы его трайка, однако для ремонта произошедшей неисправности ему придётся раскошелиться: «Флаги настолько тяжёлые, что они создали чудовищную нагрузку на двигатель, особенно на высоких скоростях». Более того, официалы отметили, что при закреплении флагов не были использованы оригинальные флагштоки и метизы Harley-Davidson.

Дэвид считает причину отказа в гарантийном ремонте смехотворной. По его словам, он десятилетиями ездил на многих мотоциклах Harley-Davidson с различным количеством флагштоков, и ни с одним из байков не произошло из-за этого никаких поломок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Дмитрий Летавин
и правильно.их флаг только на трусы годен.
СсылкаПожаловаться
Валерий Стариков
Такому клиенту вообще все нужно делать задаром и кланяться в пояс! Он же бесплатно рекламирует их продукцию! Да... когда Баран Обмана стал пендосским президентом то начался упадок армерики....
СсылкаПожаловаться
Rex
Пздц! Дилеры, конечно, любят выдумывать всякие левые причины для отказа в гарантийном ремонте, но чтоб такую! Тем более в Америке гнать на Американский флаг - да дилера за такое сгнобят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru