Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 мая 2014 13:05, Новости

Ездишь с флагом? Забудь про гарантию!

Один из дилеров Harley-Davidson отказал своему клиенту в гарантийном ремонте по довольно странной причине — на его трайке были установлены флаги

Один из дилеров Harley-Davidson отказал своему клиенту в гарантийном ремонте по довольно странной причине — на его трайке были установлены флаги.

Ездишь с флагом? Забудь про гарантию! - Фото 1

Житель Висконсина Дэвид Зьен (David Zien) обратился к одному из дилеров Harley-Davidson после выхода из строя сцепления и КПП его трайка 2014 модельного года. Так как трайк был куплен совсем недавно и имел пробег всего в 15000 миль, он настаивал на гарантийном ремонте, который, как известно, осуществляется бесплатно для покупателя. Однако дилер отказал в ремонте. Официальной причиной стала установка на трайке Дэвида семи флагов размером 90×150 сантиметров, в том числе американского звёздно-полосатого флага.

Дэйв — опытный мотоциклист, намотавший на колёса своих мотоциклов с 70-х годов прошлого века более двух с половиной миллионов миль, а один из его байков даже занял почетное место в мотомузее в городе Стёрджис. В 2011 году он почти простился с жизнью после ужасной аварии, произошедшей с ним во Флориде. Врачи ампутировали ему ногу, однако он снова сел в седло — на этот раз трёхколёсного Harley-Davidson, и продолжает ежегодно проезжать за сезон более десяти тысяч миль. Причина, по которой он устанавливает флаги на все свои мотоциклы — он считает себя настоящим патриотом своей страны, а раньше служил в американской армии и даже был сенатором в парламенте своего родного штата. Кроме того, он упомянул в качестве причины пассивную безопасность — реющий над мотоциклом флаг делает его более заметным для других водителей во время движения.

Проблемы начались после поездки в Даллас, штат Техас. «Они сказали мне, что флаги, установленные на моём трайке, создавали дополнительное сопротивление воздуха во время движения, что, в свою очередь, привело к повышенной нагрузке на двигатель мотоцикла и его поломке», — рассказал Зьен журналистам в минувший четверг. «Никто не остановит наши флаги, даже корпорация Harley-Davidson» — добавил он.

Официалы сообщили Дэвиду, что гарантия продолжит распространяться на остальные узлы его трайка, однако для ремонта произошедшей неисправности ему придётся раскошелиться: «Флаги настолько тяжёлые, что они создали чудовищную нагрузку на двигатель, особенно на высоких скоростях». Более того, официалы отметили, что при закреплении флагов не были использованы оригинальные флагштоки и метизы Harley-Davidson.

Дэвид считает причину отказа в гарантийном ремонте смехотворной. По его словам, он десятилетиями ездил на многих мотоциклах Harley-Davidson с различным количеством флагштоков, и ни с одним из байков не произошло из-за этого никаких поломок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Дмитрий Летавин
и правильно.их флаг только на трусы годен.
СсылкаПожаловаться
Валерий Стариков
Такому клиенту вообще все нужно делать задаром и кланяться в пояс! Он же бесплатно рекламирует их продукцию! Да... когда Баран Обмана стал пендосским президентом то начался упадок армерики....
СсылкаПожаловаться
Rex
Пздц! Дилеры, конечно, любят выдумывать всякие левые причины для отказа в гарантийном ремонте, но чтоб такую! Тем более в Америке гнать на Американский флаг - да дилера за такое сгнобят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.