Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 мая 2014 09:02, Новости

Как «Чёрные медведи» Николу Вешнего встречали

Члены ярославского мотоклуба Black Bears MC в очередной раз организовали в родном городе крестный ход на мотоциклах. Мероприятие уже стало доброй традицией и, как и в прошлые годы, совпало с весенним церковным праздником

Члены ярославского мотоклуба Black Bears MC в очередной раз организовали в родном городе крестный ход на мотоциклах. Мероприятие уже стало доброй традицией и, как и в прошлые годы, совпало с весенним церковным праздником.

Как «Чёрные медведи» Николу Вешнего встречали - Фото 1

В этом году крестный ход на мотоциклах стал восьмым по счёту. Он не случайно был организован именно 22 мая — по церковному календарю этот день посвящён памяти святителя Николая Чудотворца, а в народе называется Никола Вешний. По русской традиции 22 мая впервые в году выгоняли лошадей в «ночное», а Св. Николай считался у крестьян покровителем лошадей и всадников.

Байкеры в сопровождении сотрудников областного Управления ГИБДД и священнослужителей Ярославской митрополии начали крестный ход у Фёдоровского собора. Затем колонна с мощами Николая Чудотворца посетила пять поклонных крестов на въездах в Ярославль. Около каждого из них был проведён молебен и поучительная беседа с автомобилистами и мотоциклистами на тему взаимоуважения и соблюдения правил дорожного движения на дорогах города.

«Уже многие годы Управление ГИБДД и Ярославская Епархия проводят традиционный крестный ход вокруг Ярославля. Освещают поклонные кресты и дают благословение на безопасный путь всех участников дорожного движения. С помощью этих мероприятий мы пытаемся призвать водителей к соблюдению правил дорожного движения. Не только путем наказания, но и путем призыва к вере. Традиционно нас сопровождают члены клуба «Черные медведи». Все они подчеркнуто соблюдают правила перевозки и движения на мототехнике. Что, опять же, является положительным примером для других мотоциклистов», — поделился своими впечатлениями от мероприятия начальник Управления ГИБДД по Ярославской области Андрей Сироткин.

Как «Чёрные медведи» Николу Вешнего встречали - Фото 2

Идею крестного хода предложил восемь лет назад член клуба отец Георгий Лапшин, ныне служащий в храме на территории Германии. От всей души он считает, что крестный ход, молитва и окропление святой водой помогут сделать новый мотосезон в Ярославле менее аварийным.

А вот что рассказал о ярославской традиции ещё один мембер Black Bears MC, Роман Баканов: «Я на мотоцикле с детства — уже больше 20 лет. В крестном ходе участвую каждый год. Все мотоциклы нашего клуба также освящены. Конечно, не нужно думать, что можно помолиться и гонять, нарушая правила. Как говорится, на Бога надейся, а шлем надевай».

По информации сайта http://auto.76.ru/
В материале использованы фотографии Ольги Тупиковой

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Ветров Василий
ПГМ во все поля..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.