Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 мая 2014 09:02, Новости

Как «Чёрные медведи» Николу Вешнего встречали

Члены ярославского мотоклуба Black Bears MC в очередной раз организовали в родном городе крестный ход на мотоциклах. Мероприятие уже стало доброй традицией и, как и в прошлые годы, совпало с весенним церковным праздником

Члены ярославского мотоклуба Black Bears MC в очередной раз организовали в родном городе крестный ход на мотоциклах. Мероприятие уже стало доброй традицией и, как и в прошлые годы, совпало с весенним церковным праздником.

В этом году крестный ход на мотоциклах стал восьмым по счёту. Он не случайно был организован именно 22 мая — по церковному календарю этот день посвящён памяти святителя Николая Чудотворца, а в народе называется Никола Вешний. По русской традиции 22 мая впервые в году выгоняли лошадей в «ночное», а Св. Николай считался у крестьян покровителем лошадей и всадников.

Байкеры в сопровождении сотрудников областного Управления ГИБДД и священнослужителей Ярославской митрополии начали крестный ход у Фёдоровского собора. Затем колонна с мощами Николая Чудотворца посетила пять поклонных крестов на въездах в Ярославль. Около каждого из них был проведён молебен и поучительная беседа с автомобилистами и мотоциклистами на тему взаимоуважения и соблюдения правил дорожного движения на дорогах города.

«Уже многие годы Управление ГИБДД и Ярославская Епархия проводят традиционный крестный ход вокруг Ярославля. Освещают поклонные кресты и дают благословение на безопасный путь всех участников дорожного движения. С помощью этих мероприятий мы пытаемся призвать водителей к соблюдению правил дорожного движения. Не только путем наказания, но и путем призыва к вере. Традиционно нас сопровождают члены клуба «Черные медведи». Все они подчеркнуто соблюдают правила перевозки и движения на мототехнике. Что, опять же, является положительным примером для других мотоциклистов», — поделился своими впечатлениями от мероприятия начальник Управления ГИБДД по Ярославской области Андрей Сироткин.

Идею крестного хода предложил восемь лет назад член клуба отец Георгий Лапшин, ныне служащий в храме на территории Германии. От всей души он считает, что крестный ход, молитва и окропление святой водой помогут сделать новый мотосезон в Ярославле менее аварийным.

А вот что рассказал о ярославской традиции ещё один мембер Black Bears MC, Роман Баканов: «Я на мотоцикле с детства — уже больше 20 лет. В крестном ходе участвую каждый год. Все мотоциклы нашего клуба также освящены. Конечно, не нужно думать, что можно помолиться и гонять, нарушая правила. Как говорится, на Бога надейся, а шлем надевай».

По информации сайта http://auto.76.ru/
В материале использованы фотографии Ольги Тупиковой

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Ветров Василий
ПГМ во все поля..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru