Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 мая 2014 08:42, Новости

Airhead: остуди мозги

Австралийская компания Twowheelcool разработала аксессуар, способный улучшить вентиляцию внутри шлема

Австралийская компания Twowheelcool разработала аксессуар, способный улучшить вентиляцию внутри шлема.

Airhead: остуди мозги - Фото 1

Долгая изнуряющая поездка на мотоцикле в жаркий день способна вывести из себя даже самого страстного любителя мотоциклов. Совсем недавно мы рассказывали об устройстве, разработанном британской фирмой Ventz, позволяющем воздуху проникать через специальный воздухозаборник в рукава куртки, тем самым обеспечивая дополнительную вентиляцию. Но что же делать, когда недостаточно эффективно работает вентиляция в шлеме? С ростом температуры внутри шлема водитель постепенно начинает чувствовать дискомфорт, а значит — теряет концентрацию за рулем. После того, как мотоциклист надевает шлем, большая часть поверхности головы вплотную прилегает к внутренней подкладке, что затрудняет циркуляцию воздуха и не позволяет волосам эффективно отводить пот.

Airhead: остуди мозги - Фото 2

Проблему недостаточной вентиляции внутри шлема, похоже, сумела решить австралийская компания Twowheelcool. Дизайнеры фирмы разработали специальную силиконовую мембрану, которая вставляется внутрь шлема и создаёт дополнительное пространство между головой и внутренней обшивкой. Если верить ее создателям, то новинка, получившая название Airhead Helmet Liner, является очень простым, но эффективным способом получить дополнительные потоки воздуха, циркулирующие в верхней части головы. Поскольку Airhead изготавливается из силикона, то легко переживет стирку в посудомоечной машине.

Airhead Helmet Liner доступен в нескольких цветовых решениях, которые, впрочем, никто, кроме вас, не увидит. Стоит новинка от австралийцев 24 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
(БОЙЦОВЫЙ КОТ)
А, подумать о том, что при покупке шлема люди выбирают его с таким расчётом, что б он ПЛОТНО сидел на голове...И , соответственно , попытка запихнуть внутрь шлема это "гениальное" изобретение приведёт к намного большему дискомфорту, чем недостаточная вентиляция у разработчиков ума не хватило? В общем-то, это ещё один девайс-вредитель....Фтопку , к прочей хрени, навроде вставок в рукава "здравствуй ревматизм"... Покупайте шлемы с нормальной вентиляцией изначельно! Не экономьте "на спичках"!
СсылкаПожаловаться
Melkor
Что-то я тоже совсем не понимаю, что эта вставка может улучшить. Если шлем плохой, без вентиляции - то там и улучшать нечего, если хороший, то и так, вроде, нормально. А как он поведет себя при аварии? Ведь шлем надевают для большей безопасности при аварии, производитель все тщательно вымеряет, что и где должно быть, это же не просто пластиковая каска на голове. И какие могут быть последствия от этой штуки - не понятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru