Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
Обходите стороной эту марку
2.3
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2014 10:00, Новости

Фестиваль «Мотолето»: как это было

17 мая на Воробьевых горах прошел грандиозный фестиваль «Мотолето». Мотопарад, головокружительное трюки на мотоциклах, выступления чирлидерш и рок-н-ролл сделали этот день незабываемым для всех, кто неравнодушен к мотоциклам

17 мая на Воробьевых горах прошел грандиозный фестиваль «Мотолето». Мотопарад, головокружительное трюки на мотоциклах, выступления чирлидерш и рок-н-ролл сделали этот день незабываемым для всех, кто неравнодушен к мотоциклам. Фестиваль прошел в рамках кампании «Все равны» при поддержке Департамента транспорта Москвы.

Открылся фестиваль масштабным мотопарадом. Несмотря на дождь, более трехсот мотоциклистов в сопровождении московского Мотоэскорта проехали по центральным улицам столицы и вернулись на смотровую площадку. В колонне можно было заметить звезд кино, спорта, известных представителей мотосообществ: актера Егора Бероева, многократного призера чемпионата России по мотокроссу среди женщин Анастасию Нифонтову, руководителя Ассоциации по защите прав автострахователей Максима Ханжина, руководителя BMW Motorrad Россия Владимира Чайковского, каскадера с мировым именем, стантрайдера, обладателя кубка «Самый безбашенный трюк» Марата Канкадзе. Возглавил колонну мотоциклистов заместитель руководителя Департамента транспорта Дмитрий Савченко.

«Искренне рад, что мне довелось принять участие в торжественном открытии фестиваля «Мотолето»! Подобные мероприятия привлекают внимание к дорожной безопасности и создают условия для повышения культуры на дорогах», — прокомментировал Дмитрий Савченко.

Тем временем, на сцене фестиваля выступили группы «SunFlow» и «Glintshake». Бодрящий гранж и светлый рок-н-ролл заполнили Воробьевы горы, после чего пасмурная погода мало-помалу стала отступать. К тому моменту, как участники мотопарада вернулись, солнце уже заливало светом все вокруг, как бы говоря — Мотолето стартовало! А впереди несколько бесценных месяцев двухколесной свободы и скорости.

Мотошоу виртуозного каскадера Марата Канкадзе, организованное группой компаний «ПанАвто», взорвало публику своей экстремальностью и невероятностью — аплодисменты не утихали ни на минуту. «ПанАвто» также организовали показ байкерской моды, где представили защитную экипировку нового поколения. Каждые полчаса команда чирлидерш МХПИ захватывала дух и поднимала настроение танцами с помпонами, также срывая шквал рукоплесканий. Мотоотряд МХПИ, участвовавший ранее в мотоакции «Заметь!», с удовольствием фотографировался со всеми желающими — эффектные девушки в костюмах настоящих индейцев на мотоциклах «Harley Davidson» притягивали к себе внимание как магнитом.

Прямо на площадке проходил мастер-класс по росписи мотошлемов. Уроки мастерства давал первый аэрографист в нашей стране Борис Кудряшов. Из-под его аэрографа выходили настоящие шедевры искусства.

Студенты факультета «Дизайн» Университета МАМИ маркерами, красками и аэрографом вместе с детьми расписывали мотоциклетные шлемы. За участие в конкурсах самые активные гости фестиваля получили призы в виде уже разукрашенных шлемов. Детская студия «Картонный папа» вместе с детьми построила картонный город, где юные участники фестиваля «Мотолето» познавали азы правил дорожного движения. Кормила гостей фестиваля «La Pasta Fresca». Самая вкусная паста в городе во главе с одним из лучших шеф-поваров столицы пришлась как нельзя кстати — еда была под стать программе.

«Harley Davidson Москва» организовали выступление одного из величайших шоуменов наших дней, ви-джея Александра Анатольевича и его группы JetLeg. Юмор, импровизированная игра в «Угадай мелодию» с классикой рока (Led Zeppelin, Kiss, Rolling Stones) и другими бессмертными хитами. Собственные песни коллектива имели у публики не меньший успех. Под занавес на сцену вышла группа «Бахыт-Компот» — классика уже русского рока.

Фестиваль был посвящен вопросам взаимного уважения и равноправия на дорогах, однако, помимо назидательных моментов, послужил сплочению мотосообщества и принес море позитивных эмоций всем, кто его посетил. Именно такими и должны быть образовательно-развлекательные мероприятия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru