22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
21 мая 2014 10:00, Новости

Фестиваль «Мотолето»: как это было

17 мая на Воробьевых горах прошел грандиозный фестиваль «Мотолето». Мотопарад, головокружительное трюки на мотоциклах, выступления чирлидерш и рок-н-ролл сделали этот день незабываемым для всех, кто неравнодушен к мотоциклам

17 мая на Воробьевых горах прошел грандиозный фестиваль «Мотолето». Мотопарад, головокружительное трюки на мотоциклах, выступления чирлидерш и рок-н-ролл сделали этот день незабываемым для всех, кто неравнодушен к мотоциклам. Фестиваль прошел в рамках кампании «Все равны» при поддержке Департамента транспорта Москвы.

Открылся фестиваль масштабным мотопарадом. Несмотря на дождь, более трехсот мотоциклистов в сопровождении московского Мотоэскорта проехали по центральным улицам столицы и вернулись на смотровую площадку. В колонне можно было заметить звезд кино, спорта, известных представителей мотосообществ: актера Егора Бероева, многократного призера чемпионата России по мотокроссу среди женщин Анастасию Нифонтову, руководителя Ассоциации по защите прав автострахователей Максима Ханжина, руководителя BMW Motorrad Россия Владимира Чайковского, каскадера с мировым именем, стантрайдера, обладателя кубка «Самый безбашенный трюк» Марата Канкадзе. Возглавил колонну мотоциклистов заместитель руководителя Департамента транспорта Дмитрий Савченко.

«Искренне рад, что мне довелось принять участие в торжественном открытии фестиваля «Мотолето»! Подобные мероприятия привлекают внимание к дорожной безопасности и создают условия для повышения культуры на дорогах», — прокомментировал Дмитрий Савченко.

Тем временем, на сцене фестиваля выступили группы «SunFlow» и «Glintshake». Бодрящий гранж и светлый рок-н-ролл заполнили Воробьевы горы, после чего пасмурная погода мало-помалу стала отступать. К тому моменту, как участники мотопарада вернулись, солнце уже заливало светом все вокруг, как бы говоря — Мотолето стартовало! А впереди несколько бесценных месяцев двухколесной свободы и скорости.

Мотошоу виртуозного каскадера Марата Канкадзе, организованное группой компаний «ПанАвто», взорвало публику своей экстремальностью и невероятностью — аплодисменты не утихали ни на минуту. «ПанАвто» также организовали показ байкерской моды, где представили защитную экипировку нового поколения. Каждые полчаса команда чирлидерш МХПИ захватывала дух и поднимала настроение танцами с помпонами, также срывая шквал рукоплесканий. Мотоотряд МХПИ, участвовавший ранее в мотоакции «Заметь!», с удовольствием фотографировался со всеми желающими — эффектные девушки в костюмах настоящих индейцев на мотоциклах «Harley Davidson» притягивали к себе внимание как магнитом.

Прямо на площадке проходил мастер-класс по росписи мотошлемов. Уроки мастерства давал первый аэрографист в нашей стране Борис Кудряшов. Из-под его аэрографа выходили настоящие шедевры искусства.

Студенты факультета «Дизайн» Университета МАМИ маркерами, красками и аэрографом вместе с детьми расписывали мотоциклетные шлемы. За участие в конкурсах самые активные гости фестиваля получили призы в виде уже разукрашенных шлемов. Детская студия «Картонный папа» вместе с детьми построила картонный город, где юные участники фестиваля «Мотолето» познавали азы правил дорожного движения. Кормила гостей фестиваля «La Pasta Fresca». Самая вкусная паста в городе во главе с одним из лучших шеф-поваров столицы пришлась как нельзя кстати — еда была под стать программе.

«Harley Davidson Москва» организовали выступление одного из величайших шоуменов наших дней, ви-джея Александра Анатольевича и его группы JetLeg. Юмор, импровизированная игра в «Угадай мелодию» с классикой рока (Led Zeppelin, Kiss, Rolling Stones) и другими бессмертными хитами. Собственные песни коллектива имели у публики не меньший успех. Под занавес на сцену вышла группа «Бахыт-Компот» — классика уже русского рока.

Фестиваль был посвящен вопросам взаимного уважения и равноправия на дорогах, однако, помимо назидательных моментов, послужил сплочению мотосообщества и принес море позитивных эмоций всем, кто его посетил. Именно такими и должны быть образовательно-развлекательные мероприятия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru