Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2014 11:27, Новости

Автомобиль чиновника сбил мотоциклиста

16 мая 2014 года в Москве произошло ДТП с участием автомобиля с номерами серии «АМР» и мотоцикла. И вот из официальных источников поступила информация о том, что этот автомобиль не имеет отношения к управлению делами президента России

16 мая 2014 года в Москве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля с номерами серии «АМР» и мотоцикла. И вот из официальных источников поступила информация о том, что этот автомобиль не имеет отношения к управлению делами президента России.

Столкновение произошло на столичной площади Свободной России около здания Правительства России. Автомобиль Volkswagen Phaeton с проблесковыми маячками синего цвета и государственными регистрационными знаками «А700МР97» столкнулся с мотоциклом. По информации портала «Газета.Ру» вышеупомянутый спецтранспорт закреплён за начальником Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым.

Мотоциклист пострадал, получив черепно-мозговую травму и перелом правой ноги. По словам очевидцев произошедшего, виновником ДТП стал водитель автомобиля, грубо нарушивший правила дорожного движения, — Volkswagen двигался по Конюшковской улице в сторону Новоарбатского моста, а мотоцикл — со стороны Нового Арбата в направлении Краснопресненской набережной. Свидетели ДТП утверждают, что спецавтомобиль двигался вне полосы движения и на запрещающий сигнал светофора — судя по всему, водитель решил объехать «пробку» по встречной полосе и не смог справиться с управлением, внезапно обнаружив перед автомобилем мотоцикл.

Были ли в момент столкновения включены звуковые спецсигналы и проблесковые маячки, не сообщается. Удар пришёлся в ногу мотоциклиста и переднее колесо мотоцикла, после чего водитель мотоцикла пролетел несколько метров, потеряв при этом защитный шлем.

Изначально в ФАС подтвердили факт ДТП и сообщили о том, что во время аварии в автомобиле находился сам Артемьев. По неподтверждённой пока официально информации после произошедшего водитель автомобиля снял передний регистрационный знак и проблесковый маячок.

Разбор ДТП был назначен на 20 мая, однако мотоциклист, пострадавший в ДТП, рассказал, что сотрудники ГИБДД не дали ему подписать никаких документов по поводу происшествия. Он высказал предположение о том, что, скорее всего, дело попытаются «спустить на тормозах», как это обычно и происходит во время дорожно-транспортных происшествий с участием влиятельных российских чиновников.

И вот, похоже, дело начинает развиваться именно по этому сценарию — по информации агентства «РИА Новости» пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков сообщил о том, что автомобиль Volkswagen, попавший несколько дней назад в ДТП в центре Москвы, не имеет отношения к управлению делами президента.

«Машины марки Volkswagen не значатся на балансе управделами», — заявил Хреков.

По информации РИА Новости

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Игорь Жвирко
200 гвоздь хозяину таза в жопу а с другой стороны нагреть до красна чтоб не вытащил
СсылкаПожаловаться
AVS
Пора покупать гранатомёт... :\
СсылкаПожаловаться
Bass
вот вам ваша великая и справедливая россия ЛОХИ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru