Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2014 09:36, Новости

RSBK стартует в Казани

В ближайшие выходные в столице Татарстана пройдет первый этап гоночной серии RSBK — Russian Superbike Championship International Cup 2014
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В ближайшие выходные в столице Татарстана пройдет первый этап гоночной серии RSBK — Russian Superbike Championship International Cup 2014.

RSBK стартует в Казани - Фото 1

Совсем недавно в Казани прошел первый этап чемпионата Республики Татарстан по шоссейно-кольцевым мотогонкам, а трек KazanRing уже готовится принимать первый этап RSBK — Russian Superbike Championship International Cup 2014, — который состоится 17-18 мая. В этом году, как и в 2013, Чемпионат был включен в календарь FIM, что дало ему статус международного соревнования. Лучшие пилоты Украины, Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы приедут, чтобы сразиться с российскими гонщиками. В новом сезоне зрителей и участников RSBK ждет ряд изменений. Прежде всего, спортивные и кубковые классы будут объединены, то есть пройдут совмещенные заезды Superbike/STK 1000 и Supersport/STK 600. Это позволит заполнить стартовые решетки и сделать гонки более зрелищными.

RSBK стартует в Казани - Фото 2

В прошлом году победителем чемпионата России в классе Superbike стал пилот московской команды Motorrika Racing Максим Киселев, и в этом году гонщик явно не намерен отдавать кому-то свое звание. Впрочем, в новом сезоне конкуренцию за подиум ему составит Сергей Власов (команда СКАРТИМ BMW Motorrad), успешно выступавший на Чемпионате Республики Татарстан и в сезоне RSBK 2013. Максим Аверкин из Motorrika Racing, ставший в прошлом году второй раз подряд чемпионом класса Supersport, приедет в Казань за новыми победами, но уже в классе Superbike. Учитывая то, что к этой борьбе теперь присоединится еще и кубковый класс, гонка обещает быть невероятно интригующей! Например, участие в Чемпионате Кирилла Иванова пока под вопросом, так что будет интересно посмотреть, кто именно составит конкуренцию Дмитрию Майорову.

RSBK стартует в Казани - Фото 3

В классе Supersport невозможно забыть упорную борьбу Сергея Крапухина с Алексеем Ивановым, которую мы надеемся увидеть и в новом сезоне. Ожидаем также битву Антона Еремина, победителя RSBK прошлого года в классе STK 600. Его соперник по сезону 2013, Иван Горев из команды Motorrika Racing, в сезоне 2014 поедет в классе STK1000. К схватке за подиум в классах STK600 и Supersport присоединится и Мария Медведева, которая на прошедшем этапе ЧРТ показала, насколько хорошо готова к предстоящему сезону. Пилотов класса StockOpen также ожидает небольшой сюрприз: их гонка пройдет не в субботу, а в воскресенье, и будет транслироваться в прямом эфире. Этот класс для некоторых спортсменов является важным этапом развития в мотоспорте. Например, Сергей Захаров, серебряный призер Чемпионата 2013 в StockOpen, в этом году выступает в топовых классах в составе команды S-team Suzuki.

Первый этап гоночной серии RSBK — Russian Superbike Championship International Cup 2014 состоится 17-18 мая на самом скоростном российском треке KazanRing. Стоимость входного билета для зрителей составляет 300 рублей.

Фото: RSBK

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru