Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2014 09:36, Новости

RSBK стартует в Казани

В ближайшие выходные в столице Татарстана пройдет первый этап гоночной серии RSBK — Russian Superbike Championship International Cup 2014

В ближайшие выходные в столице Татарстана пройдет первый этап гоночной серии RSBK — Russian Superbike Championship International Cup 2014.

Совсем недавно в Казани прошел первый этап чемпионата Республики Татарстан по шоссейно-кольцевым мотогонкам, а трек KazanRing уже готовится принимать первый этап RSBK — Russian Superbike Championship International Cup 2014, — который состоится 17-18 мая. В этом году, как и в 2013, Чемпионат был включен в календарь FIM, что дало ему статус международного соревнования. Лучшие пилоты Украины, Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы приедут, чтобы сразиться с российскими гонщиками. В новом сезоне зрителей и участников RSBK ждет ряд изменений. Прежде всего, спортивные и кубковые классы будут объединены, то есть пройдут совмещенные заезды Superbike/STK 1000 и Supersport/STK 600. Это позволит заполнить стартовые решетки и сделать гонки более зрелищными.

В прошлом году победителем чемпионата России в классе Superbike стал пилот московской команды Motorrika Racing Максим Киселев, и в этом году гонщик явно не намерен отдавать кому-то свое звание. Впрочем, в новом сезоне конкуренцию за подиум ему составит Сергей Власов (команда СКАРТИМ BMW Motorrad), успешно выступавший на Чемпионате Республики Татарстан и в сезоне RSBK 2013. Максим Аверкин из Motorrika Racing, ставший в прошлом году второй раз подряд чемпионом класса Supersport, приедет в Казань за новыми победами, но уже в классе Superbike. Учитывая то, что к этой борьбе теперь присоединится еще и кубковый класс, гонка обещает быть невероятно интригующей! Например, участие в Чемпионате Кирилла Иванова пока под вопросом, так что будет интересно посмотреть, кто именно составит конкуренцию Дмитрию Майорову.

В классе Supersport невозможно забыть упорную борьбу Сергея Крапухина с Алексеем Ивановым, которую мы надеемся увидеть и в новом сезоне. Ожидаем также битву Антона Еремина, победителя RSBK прошлого года в классе STK 600. Его соперник по сезону 2013, Иван Горев из команды Motorrika Racing, в сезоне 2014 поедет в классе STK1000. К схватке за подиум в классах STK600 и Supersport присоединится и Мария Медведева, которая на прошедшем этапе ЧРТ показала, насколько хорошо готова к предстоящему сезону. Пилотов класса StockOpen также ожидает небольшой сюрприз: их гонка пройдет не в субботу, а в воскресенье, и будет транслироваться в прямом эфире. Этот класс для некоторых спортсменов является важным этапом развития в мотоспорте. Например, Сергей Захаров, серебряный призер Чемпионата 2013 в StockOpen, в этом году выступает в топовых классах в составе команды S-team Suzuki.

Первый этап гоночной серии RSBK — Russian Superbike Championship International Cup 2014 состоится 17-18 мая на самом скоростном российском треке KazanRing. Стоимость входного билета для зрителей составляет 300 рублей.

Фото: RSBK

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru