15 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Продав Поло, походил я пешком пару месяцев и купил народную классику - Лада Гранта 2017г.в. 8 клапанную, в самой простой комплектации. Авто из под...
3.8
15 ноября
Ford EcoSport 2.0 MT 4WD
Впечатление от автомобиля положительное)) Когда буду покупать другой автомобиль то только Экоспорт!
4.7
Все отзывы
14 мая 2014 10:47, Новости

Bridgestone ищут замену

Не так давно мы писали об уходе Bridgestone из MotoGP. Стали выясняться возможные причины расставания шинников с самой известной серией кольцевых мотогонок

Не так давно мы писали об уходе Bridgestone из MotoGP. Стали выясняться возможные причины расставания шинников с самой известной серией кольцевых мотогонок.

Лорис Капиросси

Лорис Капиросси (Loris Capirossi), представитель Dorna Sports, рассказал о грядущих изменениях в регламенте MotoGP. По его словам, после ухода Bridgestone из серии увеличится количество покрышек, доступных каждому пилоту, а к сликам и «дождевой» резине добавится промежуточный вариант — для тех случаев, когда трасса слишком влажная для «сухих» шин, но на ней недостаточно много воды для использования «дождевых» покрышек.

По словам Лориса, увеличение количества необходимой для гонок и тренировочных заездов резины и стало одним из факторов, в связи с которыми Bridgestone уходит из «королевского класса»: «Предварительные переговоры начались ещё в прошлом сезоне, ведь контракт заканчивал своё действие в конце 2014-го. В ответ на сообщение о том, что назрела необходимость сменить периодичность поставок, а также повысить количество предоставляемых покрышек, Bridgestone сообщили о своём уходе». Для того, чтобы дать Dorna без лишней суеты проработать новый регламент, касающийся покрышек, Bridgestone пошли навстречу организаторам и согласились продлить партнёрское соглашение до конца сезона-2015.

Поиски преемника Bridgestone сейчас в самом разгаре. Переговоры с Dunlop и Michelin уже ведутся, а Pirelli было сделано соответствующее предложение, на которое, однако, пока не последовал официальный ответ. Окончательное решение о том, кто же станет новым поставщиком резины для MotoGP, будет принято уже 22 мая. Как и прежде, в этом вопросе будет царить монополия — у серии будет один и только один поставщик покрышек.

Ну а Bridgestone собираются максимально воспользоваться ближайшими восемнадцатью месяцами в чемпионате. По словам старшего инженера Масао Адзума (Masao Azuma), за это время будет проведено множество тестов гоночных покрышек в различных условиях, а вся полученная информация будет использована при разработке «гражданских» покрышек для мотоциклов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто