Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Хороший автомобиль за такие деньги. Я раньше ни когда не смотрел на рено, пока не проехал на дастере. Подвеска на каптуре хорошая, авто идет по бездорожью очень комфортно. Правда каптур будет не много...
4.7
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 мая 2014 10:40, Новости

Бьяджи вернулся на трек

Вчера двукратный обладатель чемпионского титула World Superbike итальянский мотогонщик Макс Бьяджи впервые после официального завершения карьеры вышел на гоночный трек вместе с командой Aprilia

Вчера двукратный обладатель чемпионского титула World Superbike итальянский мотогонщик Макс Бьяджи впервые после официального завершения карьеры вышел на гоночный трек вместе с командой Aprilia.

После завоевания титула World Superbike в 2012 году вместе с Aprilia, Бьяджи официально завершил карьеру мотогонщика, однако никогда не покидал паддоки чемпионата. На протяжении многих лет «Корсар» был тесно связан с гоночными проектами Aprilia, поэтому нет ничего удивительного, что итальянца позвали принять участие в тестах нескольких команд MotoGP на треке Муджелло.

До этого понедельника Бьядж не пилотировал гранприйный прототип около 8 лет, поэтому многое для него было в новинку. Черный Aprilia ART с номером «3» на пластике, который Массимилано испытал в Муджелло, серьезно отличается от «супербайковской» RSV4: здесь установлены карбоновые тормоза и совершенно иные шины. Впрочем, по неподтвержденным данным, Бьяджи проехал 41 круг, лучший из которых промчал за 1:53 мин — это лишь немногим медленнее официального рекорда трассы для класса Moto2. Совсем неплохо для пилота, восемь лет не сидевшего за рулем гранприйного прототипа.

В коротком интервью итальянскому порталу GPone Бьяджи сообщил, что возможность его возвращения в большие гонки по-прежнему существует. Но реальный шанс увидеть Макса на треке все еще очень маловероятен. «Мотогонки — это самые лучшие американские гонки в мире, — сказал Бьяджи. — Мне дали возможность вновь почувствовать себя как прежде, даже если это и было без замера времени круга. Я сел за руль без больших ожиданий, просто чтобы понять, в какой я форме. Для меня эти тесты одновременно и удовольствие, и работа. Меня попросили принять участие в тестах, и я подошел к этому вопросу крайне серьезно».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru