25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
5 мая 2014 08:44, Новости

Bridgestone покидает MotoGP

Эксклюзивный поставщик шин для MotoGP с 2009 года компания Bridgestone продлила контракт с промоутерами чемпионата до конца 2015 года, после чего японские шинники уйдут из гоночной серии

Эксклюзивный поставщик шин для MotoGP с 2009 года компания Bridgestone продлила контракт с промоутерами чемпионата до конца 2015 года, после чего японские шинники уйдут из гоночной серии.

Компания Bridgestone пришла в MotoGP в 2002 году на старте эпохи 4-тактных двигателей. В том же году компания записала на свой счет первый поул, в 2003-м — первый подиум, а в 2004-м — первую победу в гонке на Гран-при Бразилии. После этого партнеры Bridgestone многократно выигрывали на этапах MotoGP в сезонах 2005 и 2006 годов, а кульминацией стал досрочный титул чемпиона мира Кейси Стоунера в 2007 году. В следующем году победителем чемпионата стал Валентино Росси из Yamaha, также использовавший шины Bridgestone, а уже в 2009 году японская компания стала единственным шинным производителем в чемпионате. В своем официальном заявлении компания Bridgestone сообщает, что «долгое и успешное участие в MotoGP, сопровождавшееся существенными инвестициями, дало компании огромное преимущество перед конкурентами в плане переноса проверенных в гонках технологий с трека на дороги. Владельцы мотоциклов по всему миру еще много лет будут получать выгоду от присутствия Bridgestone в MotoGP».

Сю Исибаси, старший вице-президент по маркетингу Bridgestone: «С 2002 года Bridgestone осуществляла значительные инвестиции в MotoGP, что помогло нам стать лучшим шинным производителем мира в плане высоких технологий. За это время нам удалось наладить прочное и успешное партнерство с Dorna и командами. В конечном итоге наша компания стала первым в истории эксклюзивным поставщиком шин для серии. MotoGP действительно стал для нас чрезвычайно ценной платформой для разработок шин, которая помогла создать новые технологии, улучшившие характеристики наших покрышек. В конечном итоге в выигрыше оказались рядовые пользователи нашей продукции. Увеличение узнаваемости бренда также было для нас очень ценно, и мы гордимся тем, что участвовали в чемпионате, который становится все популярнее год от года. Хотя Bridgestone уходит из MotoGP после 2015 года, мы рассматриваем другие возможности, как остаться ключевым игроком в мире авто- и мотоспорта».

Сразу после подписания контракта с Bridgestone на 2015 год, компания Dorna начала переговоры с рядом крупнейших мировых производителей покрышек. По предварительным данным, в тендере примут участие завод Michelin, покинувший чемпионат в 2008, а также компания Dunlop и Pirelli — официальный поставщик World Superbike.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru