Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2014 10:10, Новости

Солнцезащитная новинка Arai

Ведущий японский производитель экипировки компания Arai выпустила новую солнцезащитную систему для своих мотоциклетных шлемов
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ведущий японский производитель экипировки компания Arai выпустила новую солнцезащитную систему для своих мотоциклетных шлемов.

Солнцезащитная новинка Arai - Фото 1

Новинка, получившая название PRO Shade System, является запатентованной системой защиты глаз от солнца и, по заверениям производителя, выгодно отличается от всех предыдущих разработок компании и любых аналогов конкурентов. При ближайшем рассмотрении становиться ясно, что PRO Shade System представляет собой обычный солнцезащитный козырек. Тогда в чем же состоит его инновационность? В большинстве современных шлемов солнцезащитные козырьки устанавливаются прямо внутри шлема, что в некоторых случаях негативно сказывается на акустическом комфорте водителя и почти всегда негативно влияет на безопасность. Сложно предугадать, какой вред может нанести такой козырек, разбившийся во время ДТП. В Arai уверены, что именно встроенный солнцезащитный козырек является самой опасной деталью в шлеме, поскольку невозможно точно спрограммировать его деформацию в случае аварии. Именно по этой причине компания Arai, основанная без малого 90 лет назад, разработала внешний солнцезащитный козырек.

Солнцезащитная новинка Arai - Фото 2

Новый козырек PRO Shade System с легкостью можно установить на любой шлем Arai с системой крепления типа SAI, а это почти все интегралы в модельной линейке японского производителя. Установленный на шлеме козырек легко поднять или опустить легким движением руки или резким кивком головы. Чтобы солнцезащитная система не опускалась самопроизвольно, японские инженеры предусмотрели специальный замок-фиксатор. В компании Arai отмечают, что система PRO Shade System не повреждает визор шлема, так как козырек не имеет непосредственного контакта с основным стеклом. Козырьки PRO Shade появятся в салонах дилеров Arai уже этой весной и обойдутся примерно в 100 долларов.

Солнцезащитная новинка Arai - Фото 3

Компания Arai основана в 1926 году г-м Хиротаке Араи — шляпным мастером и заядлым мотоциклистом из Токио. Сегодня Arai занимается только производством шлемов и остается сравнительно небольшой компанией, управляемой сыном основателя. При производстве шлемов в компании установлен единый стандарт качества, который одинаково соблюдается для всех производств, будь то мотоциклетный или автомобильный шлем. Все шлемы производятся исключительно вручную и с соблюдением всех стандартов и требований, установленных еще родоначальником компании. Как результат, шлемы Arai соответствуют самым строгим мировым требованиям по безопасности, что позволяет компании оставаться одним из лидеров рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Александр Чернявский
не понял, а отдельно солнцезащитный без прозрачного можно опустить?
СсылкаПожаловаться
Сергеевич
Нет конечно =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru