Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2014 12:03, Новости

Электромопед Sudaca

Четверо студентов аргентинского университета дизайна UBA разработали концепцию небольшого электромопеда Sudaca — стильного, компактного и экологически чистого
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Четверо студентов аргентинского университета дизайна UBA разработали концепцию небольшого электромопеда Sudaca — стильного, компактного и экологически чистого.

Электромопед Sudaca - Фото 1

Еще в 2013 году четверо студентов из Буэнос-Айреса: Гильермо Кало, Федерико Феррейра, Мариано Филиппини и Фермин Индавере объединили усилия, чтобы на свет появился небольшой электробайк Sudaca. Проект стал дипломной работой ребят и включил в себя все этапы создания полноценного транспортного средства: от разработки концепции до изготовления действующего прототипа. Разработчики уверены, что электроцикл Sudaca воплощает в себе будущее персонального городского транспорта, сочетающего комфорт, экологичность и простоту использования.

Электромопед Sudaca - Фото 2

В движение электробайк Sudaca приводится от 0,75 кВт электродвигателя, установленного в ступице заднего колеса, питаемого пятью литиево-ионными аккумуляторами. Полного заряда батарей хватает примерно на 30 км пути — в большинстве случаев этого вполне достаточно, чтобы доехать на работу и обратно. Электромопед Sudaca рассчитан на перевозку одного человека с максимальной скоростью 45 км/ч. Байк оснащен всем необходимым для безопасного движения по дорогам общего пользования: зеркалами заднего вида, передней фарой, стоп-сигналом и парой дисковых тормозов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
***Рус***
крыло заднего колеса маленькое, будет в дождливую погоду грязь на спину кидать
СсылкаПожаловаться
Илья Решетов
а зачем ему бензобак
СсылкаПожаловаться
Pistolero
Очень неплохо, хоть и дизайн дорабатывать нужно (щель между аккумом и рамой просто убивает). Но велосипедные тормоза это слишком хлипко даже для электромопеда. И главный недостаток - 30 км на одной зарядке это очень очень мало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru