Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2014 10:38, Новости

Michelin: теперь и в России

В конце прошлой недели Michelin объявил об официальном начале продаж в России шин для двухколёсной техники. Теперь покрышки известного французского бренда должны стать более доступными для владельцев всех классов мотоциклов и скутеров
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В конце прошлой недели Michelin объявил об официальном начале продаж в России шин для двухколёсной техники. Теперь покрышки известного французского бренда должны стать более доступными для владельцев всех классов мотоциклов и скутеров: высокомощных спортивных и туристических мотоциклов, круизеров, компактных и среднеразмерных городских мотоциклов, всех типов внедорожных мотоциклов, а также скутеров.

Michelin: теперь и в России - Фото 1

О старте продаж было объявлено на официальной пресс-конференции, на которой присутствовали генеральный директор Мишлен в России и СНГ Николя Базир, директор по маркетингу шин Michelin для двухколесных транспортных средств в Европе Томми Муссан, а также коммерческий директор по легковым шинам и мотошинам Michelin в России Николай Мазаев.

Michelin собрался прийти в нашу страну всерьёз и надолго — в 2004 году был открыт российский завод по производству легковых шин Michelin в Давыдово, а в 2013 году там же был открыт ультрасовременный логистический комплекс площадью 20000 квадратных метров. И вот в 2014 году в России стартует продажа мотошин, которые являются одним из основных направлений деятельности концерна.

По оценке специалистов Michelin, Россия имеет высокий потенциал для продаж. По данным за 2013 год целевой для бренда парк мотоциклов в России составил около 340000 единиц техники (мотоциклы и мотороллеры премиального и среднего ценовых сегментов не старше 15 лет), а это 2,4 мотоцикла на 1000 человек. Это не очень много по сравнению с другими европейскими странами с аналогичными погодными условиями: 48,4 мотоцикла приходится на 1000 человек в Германии и 45,7 — в Финляндии. Однако целевой парк мотоциклов в России стабильно увеличивается. Так, с 2012 по 2014 годы рост составил 20%.

Так что же изменится для рядового мотоциклиста с приходом Michelin в Россию? Всё просто, покрышки должны будут стать более доступными. Дилерская сеть Michelin будет развиваться, и для того, чтобы найти подходящую вам покрышку, придётся приложить гораздо меньше усилий. Так, Michelin уже выбрал в качестве партнеров несколько крупных оптовых компаний, стабильно и давно работающих на шинном рынке. Эти дистрибуторы, базирующиеся в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону — наиболее важных с точки зрения продаж мотошин регионах, — в свою очередь будут поставлять шины в другие регионы, способствуя развитию дилерской сети на всей территории страны.

Michelin: теперь и в России - Фото 2
Дорожная шина последнего поколения Michelin Pilot Road 4

В Россию будет поставляться весь ассортимент покрышек для мотоциклов и скутеров, в том числе новинка этого года — дорожная шина последнего поколения Michelin Pilot Road 4. По прогнозам маркетологов, с началом массовой продажи покрышек Michelin розничные цены снизятся на 15-20% по сравнению с предыдущим годом. Улучшится и ситуация с гарантийным обслуживанием — все гарантийные обязательства по мотошинам Michelin компания Michelin в России и СНГ возьмёт на себя. 

«Начиная с 2014 года российские мотоциклисты получат доступ к широкой линейке высокотехнологичных шин Michelin, аналогичной той, что предложена европейским потребителям, по более конкурентной цене и с послепродажной поддержкой» — рассказал во время пресс-конференции Николай Мазаев, коммерческий директор по легковым шинам и мотошинам Michelin в России.

Michelin: теперь и в России - Фото 3
Николя Базир, генеральный Директор Michelin в России и СНГ

«Michelin занимает первое место по объему продаж шин для мотоциклов и скутеров в Европе и является признанным лидером на этом рынке. В России мы ставим перед собой не менее амбициозную задачу — стать лидером рынка в премиальном сегменте, — отметил Николя Базир, генеральный директор Michelin в России и СНГ. — Я убежден, что беспрецедентные технологии, заложенные в наших мотошинах, постоянные инвестиции в инновации, колоссальный международный опыт и участие в спортивных мероприятиях, позволяют нам быть уверенными в успехе на российском рынке».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru